请教专家和生过2个宝宝的妈妈

我的宝宝现在1岁4个月,还没有断奶。我已经来月经了,但是还不准,有时20多天一次,有时30多天一次。我现在想要第二个宝宝,请问,如果我不给第一个宝宝断奶的话,是不是不太容易怀孕?不断奶对再次怀孕有没有其他不好的影响。

好评回答
    怀孕后身体内的激素水平会发生很大变化,这样的奶不能给宝宝吃了,否则对宝宝身体发育不利。
    这个宝宝还这么小,就要再生吗。这么小的宝宝就要学会和弟弟或妹妹分享妈妈的爱,宝宝好可怜。还是等等再生吧。
    你要再生宝宝的问题有没有征求过现在宝宝的意见呢。
    我家宝宝3岁,我曾经和她讨论过这个问题,她的态度很坚决,不希望妈妈再生别的宝宝了。为了尊重她的感情,我们决定采纳她的意见。看到小区里和我家宝宝同龄的孩子和弟妹争夺妈妈,我觉得那些宝宝好可怜。
    如果你的精力允许,那就等这个宝宝再大点,再考虑生下个宝宝的事吧。

    m***