吃什么能让记性好一点?

我才23岁,不知道为什么这几年记性特别差,也许是因为减肥,也许是因为考研。
我还年轻,以后有很多事要做呢。
记性不好,真的很耽误事的,怎么办呢?

好评回答
      吃什么食物能让记性变好
    人大脑中有无数亿个神经细胞在不停的进行着繁重的活动,科学研究证实,饮食不仅是维持生命的必需品,而且在大脑正常运转中也发挥着十分重要的作用。有些食物有助于发展人的智力,使人的思维更加敏捷,精力更为集中,甚至能够激发人的创造力和想象力。
       营养保健专家研究发现,一些有助于补脑健智的食品,并非昂贵难觅,而恰恰是廉价又普通之物,日常生活随处可见。以下几种食品就对大脑十分有益,脑力劳动者、在校学生不妨经常选食。 1、牛奶。牛奶是一种近乎完美的营养品。它富含蛋白质、钙,及大脑所必需的氨基酸。
      牛奶中的钙最易被人吸收,是脑代谢不可缺少的重要物质。此外,它还含对神经细胞十分有益的维生素B1等元素。如果用脑过度而失眠时,睡前一杯热牛奶有助入睡。 2、鸡蛋。大脑活动功能,记忆力强弱与大脑中乙酰胆碱含量密切相关。实验证明,吃鸡的妙处在于:当蛋黄中所含丰富的卵磷脂被酶分解后,能产生出丰富的乙酰胆碱,进入血液又会很快到达脑组织中,可增强记忆力。
      国外研究证实,每天吃1、2只鸡蛋就可以向机 体供给足够的胆碱,对保护大脑,提高记忆力大有好处。 3、鱼类。它们可以向大脑提供优质蛋白质和钙,淡水鱼所含的脂肪酸多为不饱和脂肪酸,不会引起血管硬化,对脑动脉血管无危害,相反,还能保护脑血管、对大脑细胞活动有促进作用。
       4、味精。味精的主要成分是谷氨酸钠,它在胃酸的作用下可转化为谷氨酸。谷氨酸是参加人体脑代谢的唯一氨基酸,能促进智力发育,维持和改进大脑机能。常摄入些味精,对改善智力不足及记忆力障碍有帮助。由于味精会使脑内乙酰胆碱增加,因而对神经衰弱症也 有一定疗效。
       5、花生。花生富含卵磷脂和脑磷脂,它是神经系统所需要的重要物质,能延缓脑功能衰退,抑制血小板凝集,防止脑血栓形成。实验证实,常食花生可改善血液循环、增强记忆、延缓衰老,是名符其实的“长生果”。 6、小米。小米中所含的维生素B1和B2分别高于大米1。
      5倍和1倍,其蛋白质中含较多的色氨酸和蛋氨酸。临床观察发现,吃小米有防止衰老的作用。如果平时常吃点小米粥、小米饭,将益于脑的保健。 7、玉米。玉米胚中富含亚油酸等多种不饱和脂肪酸,有保护脑血管和降血脂作用。尤其是玉米中含水量谷氨酸较高,能帮助促进脑细胞代谢,常吃些玉米尤其是鲜玉米,具有健脑作用。
       8、黄花菜。人们常说,黄花菜是“忘忧草”,能“安神解郁”。注意:黄花菜不宜生吃或单炒,以免中毒,以干品和煮熟吃为好。 9、辣椒。辣椒维生素C含量居各蔬菜之首,胡萝卜素和维生素含量也很丰富。辣椒所含的辣椒碱能刺激味觉、增加食欲、促进大脑血液循环。
      近年有人发现,辣椒的“辣”味还是刺激人体内追求事业成功的激素,使人精力充沛,思维活跃。辣椒以生吃效果更好。 10、菠菜。菠菜虽廉价而不起眼,但它属健脑蔬菜。由于菠菜中含有丰富的维生素A、C、B1和B2,是脑细胞代谢的“最佳供给者”之一。此外,它还含有大量叶绿素,也具有健脑益智作用。
       11、橘子。橘子含有大量维生素A、B1和C,属典型的碱性食物,可以消除大量酸性食物对神经系统造成的危害。考试期间适量常吃些橘子,能使人精力充沛。此外,柠檬、广柑、柚子等也有类似功效,可代替橘子。 12、菠萝。菠萝含有很多维生素C和微量元素锰,而且热量少,常吃有生津、提神的作用,有人称它是能够提高人记忆力的水果。
      菠萝常是一些音乐家、歌星和演员最喜欢的水果,因为他们要背诵大量的乐谱、歌词和台词。 。

    沉***

其他答案

  • 鱼。不要听人说的一大堆,其实主要多吃鱼,补磷等。别的一大堆,浪费钱,又和你减肥的意愿产生相反的结果。————————————————————看仔细了,要吃“““鱼”””!!!!!!

    a***

  • 应该多吃一些黑色实物,如木耳、黑枣之类的。

    红***

  • 吃鱼和核桃。

    锦***

  • 核桃、花生等坚果。

    l***

  • 吃核桃和鱼
    [url= ][img] [/img][/url]

    c***

  • 想过目不忘啊

    长***

  • 蛋黄,核桃,牛奶..........好东西多了,看你怎么吃了

    佐***

  •   脑细胞需要胆碱,它是B族维生素中的一种,有助于大脑发挥其最佳功能。胆碱进入大脑之后将转化为乙酰胆碱,这是一种神经传导素,负责将信息从一个大脑细胞传递到另一个大脑细胞。大脑内乙酰胆碱过低将导致不同程度的记忆丧失——轻微的如:“话就在嘴边,可我就是记不起来要说什么”;严重的则可能出现健忘症。
      另外,形成和保持髓鞘也需要胆碱,髓鞘具有保护神经细胞的功能,能够保证信息快速而准确地传递。 富含胆碱的食物包括小牛的肝脏、甘蓝、菜花、鱼子酱、鸡蛋、小扁豆和豆类产品,包括豆腐。 多巴胺也是一种神经传导素,形成多巴胺需要维生素B3和铁。
      多巴胺是形成和保持记忆所必需的一种成分。 富含维生素B3的食物有啤酒酵母、火鸡、大比目鱼、南瓜子和花生。富含铁的食物有小牛的肝脏、杏(特别是干杏)、胡桃、南瓜子和葡萄干。 保持记忆需要复合B族维生素(维生素B1、维生素B2、维生素B3、维生素B5、维生素B6、维生素B12、生物素、维生素B9、叶酸)。
      缺乏这些B族维生素将导致记忆下降、注意力不集中、学习能力低下甚至记忆丧失。B族维生素对于产生细胞——特别是脑细胞非常重要。 富含B族维生素的食物包括啤酒酵母、鸡肉、羽衣甘蓝、燕麦片、大豆、鱼、鳄梨和马铃薯最新研究表明,如今的年轻人正在变傻。
      理由很简单,玩电脑。日本的一项调查显示,越来越多的16岁到30岁的青年人因为对信息技术的依赖与日俱增,除了会导致身体姿态的损害,可能还会带来偏头痛、记忆力衰退、心神不定和注意力不能集中的障碍。受记忆力衰退困扰的人们抱怨说,他们记不起名字、写过的东西以及约会,在某些情况下不得不放弃自己的工作。
      许多专家认为信息超载正使得某些人无法吸收新信息,因为他们大脑用于存储的容量已经饱和。 一项对150名16岁至35岁的人的初步研究表明,1/10以上的调查对象记忆力有严重问题。美国的一项研究证明,在小学里接触信息技术多的“小专家们”在文学创作方面要明显落后于其他同学。
      原因是,整天玩电脑使孩子们的思维迟钝,联想能力差,难以写出自己的感受。 电脑者合理饮食增强记忆 随着办公自动化和计算机的广泛应用,人们越来越长时间的使用电脑,记忆力减退几乎是普遍现象。但如能早期注意饮食调理,即可改善记忆功能,提高反应能力,防止记忆力减退。
       1.多进食一些含有胆碱的食物。人脑中含有大量乙酰胆碱,记忆力减退的人大脑中乙酰胆碱的含量明显减少,老年人更是如此。补充乙酰胆碱是改善记忆力的有效方法之一。鱼、瘦肉、鸡蛋(特别是蛋黄)等都含有丰富的胆碱。 2.补充卵磷脂。卵磷脂能增强脑部活力,延续脑细胞老化,并且有护肝、降血脂、预防脑中风等作用。
      蛋黄、豆制品等含有丰富的卵磷脂,不妨适量进食。 3.多食碱性和富含维生素的食物。碱性食物对改善大脑功能有一定作用。豆腐、豌豆、油菜、芹菜、莲藕、牛奶、白菜、卷心菜、萝卜、土豆、葡萄等属碱性食物。新鲜蔬菜、水果,如青椒、金针菜(黄花)、荠菜、草莓、金橘、猕猴桃等,都含有丰富的维生素。
       4.补充含镁食品。镁能使核糖核酸进入脑内,而核糖核酸是维护大脑记忆的主要物质。豆类、荞麦、坚果类、麦芽等含有丰富的镁。 5.适当进食人参、枸杞、胡桃、桂圆、鳝鱼等补益食品。 6.食用富含蛋黄卵磷脂、ω-3多不饱和脂肪酸、维生素E及其它的多种维生素和矿物质的食物。
      卵磷脂是大脑营养素,它能提高记忆力和思维能力,蛋黄卵磷脂的吸收利用率则要较其它的卵磷脂高好几倍。Ω-3多不饱和脂肪酸除了有延缓大脑衰老,提高记忆力的功效外,还能降低血中甘油三酯、胆固醇含量;改善血管弹性,还可以防治高血压、动脉硬化、冠心病。维生素E是公认的能使人年轻的抗氧化物质,它能延续人体衰老。
       12种能增强记忆力食品 人大脑中有无数亿个神经细胞在不停的进行着繁重的活动,科学研究证实,饮食不仅是维持生命的必需品,而且在大脑正常运转中也发挥着十分重要的作用。有些食物有助于发展人的智力,使人的思维更加敏捷,精力更为集中,甚至能够激发人的创造力和想象力。
       营养保健专家研究发现,一些有助于补脑健智的食品,并非昂贵难觅,而恰恰是廉价又普通之物,日常生活随处可见。以下几种食品就对大脑十分有益,脑力劳动者、在校学生不妨经常选食。 1、牛奶。牛奶是一种近乎完美的营养品。它富含蛋白质、钙,及大脑所必需的氨基酸。
      牛奶中的钙最易被人吸收,是脑代谢不可缺少的重要物质。此外,它还含对神经细胞十分有益的维生素B1等元素。如果用脑过度而失眠时,睡前一杯热牛奶有助入睡。 2、鸡蛋。大脑活动功能,记忆力强弱与大脑中乙酰胆碱含量密切相关。实验证明,吃鸡的妙处在于:当蛋黄中所含丰富的卵磷脂被酶分解后,能产生出丰富的乙酰胆碱,进入血液又会很快到达脑组织中,可增强记忆力。
      国外研究证实,每天吃1、2只鸡蛋就可以向机体供给足够的胆碱,对保护大脑,提高记忆力大有好处。 3、鱼类。它们可以向大脑提供优质蛋白质和钙,淡水鱼所含的脂肪酸多为不饱和脂肪酸,不会引起血管硬化,对脑动脉血管无危害,相反,还能保护脑血管、对大脑细胞活动有促进作用。
       4、味精。味精的主要成分是谷氨酸钠,它在胃酸的作用下可转化为谷氨酸。谷氨酸是参加人体脑代谢的唯一氨基酸,能促进智力发育,维持和改进大脑机能。常摄入些味精,对改善智力不足及记忆力障碍有帮助。由于味精会使脑内乙酰胆碱增加,因而对神经衰弱症也有一定疗效。
       5、花生。花生富含卵磷脂和脑磷脂,它是神经系统所需要的重要物质,能延缓脑功能衰退,抑制血小板凝集,防止脑血栓形成。实验证实,常食花生可改善血液循环、增强记忆、延缓衰老,是名符其实的“长生果”。 6、小米。小米中所含的维生素B1和B2分别高于大米1。
      5倍和1倍,其蛋白质中含较多的色氨酸和蛋氨酸。临床观察发现,吃小米有防止衰老的作用。如果平时常吃点小米粥、小米饭,将益于脑的保健。 7、玉米。玉米胚中富含亚油酸等多种不饱和脂肪酸,有保护脑血管和降血脂作用。尤其是玉米中含水量谷氨酸较高,能帮助促进脑细胞代谢,常吃些玉米尤其是鲜玉米,具有健脑作用。
       8、黄花菜。人们常说,黄花菜是“忘忧草”,能“安神解郁”。注意:黄花菜不宜生吃或单炒,以免中毒,以干品和煮熟吃为好。 9、辣椒。辣椒维生素C含量居各蔬菜之首,胡萝卜素和维生素含量也很丰富。辣椒所含的辣椒碱能刺激味觉、增加食欲、促进大脑血液循环。
      近年有人发现,辣椒的“辣”味还是刺激人体内追求事业成功的激素,使人精力充沛,思维活跃。辣椒以生吃效果更好。 10、菠菜。菠菜虽廉价而不起眼,但它属健脑蔬菜。由于菠菜中含有丰富的维生素A、C、B1和B2,是脑细胞代谢的“最佳供给者”之一。此外,它还含有大量叶绿素,也具有健脑益智作用。
       11、橘子。橘子含有大量维生素A、B1和C,属典型的碱性食物,可以消除大量酸性食物对神经系统造成的危害。考试期间适量常吃些橘子,能使人精力充沛。此外,柠檬、广柑、柚子等也有类似功效,可代替橘子。 12、菠萝。菠萝含有很多维生素C和微量元素锰,而且热量少,常吃有生津、提神的作用,有人称它是能够提高人记忆力的水果。
      菠萝常是一些音乐家、歌星和演员最喜欢的水果,因为他们要背诵大量的乐谱、歌词和台词。 。

    武***

  •   只要你的营养 身体条件以及心理 保持均衡的状态 保持乐观的好心绪 你的状态就会很不错!! 记忆力也会恢复你以前的状态

    g***

  • 保持睡眠的充足,精神好了 记什么都容易。

    g***

  • 通过进食来加强记忆力,当然是很好的,但休息室更重要的,若休息不好的话记忆力也照样衰退

    苍***

  • 脑灵通,增强DHA

    仙***

  • 如果因为减肥,那你就要适当增加营养,主要是增加维生素和蛋白质,特别是优质蛋白。更重要的是强化记忆,这由两方面组成,一是刺激强烈,印象越深的就记忆越牢;第二,反复背诵、默写,着也是强化记忆的一种,重复次数多了,记忆的知识就不再容易遗忘。但是,切记不能在疲劳的时候强迫自己去记忆东西,要在头脑最清醒的情况下记忆东西。在这基础上,经常回忆,就能达到巩固的目的。

    l***

  • 喝牛奶,豆浆

    美***

  • 吃苦是长记性最好的药!!!

    蝴***

  • 注意吃饭要多样,核桃,芝麻、花生、栗子、枣子自然不可少,还有,坚持适量运动,以及良好的作息习惯,最重要的是放松心情,专心做事,就好了。

    y***

  • 杏仁,核桃,不防吃些高脂类食品

    g***

  • 小牛的肝脏、甘蓝、菜花、鱼子酱、鸡蛋、小扁豆和豆类产品,包括豆腐。
    杏(特别是干杏)、胡桃、南瓜子和葡萄干
    啤酒酵母、火鸡、大比目鱼、南瓜子和花生
    鸡肉、羽衣甘蓝、燕麦片、大豆、鱼、鳄梨和马铃薯。
    当然适量运动也是很重要的啦!!!

    当***

  •   最新研究表明,如今的年轻人正在变傻。理由很简单,玩电脑。日本的一项调查显示,越来越多的16岁到30岁的青年人因为对信息技术的依赖与日俱增,除了会导致身体姿态的损害,可能还会带来偏头痛、记忆力衰退、心神不定和注意力不能集中的障碍。受记忆力衰退困扰的人们抱怨说,他们记不起名字、写过的东西以及约会,在某些情况下不得不放弃自己的工作。
      许多专家认为信息超载正使得某些人无法吸收新信息,因为他们大脑用于存储的容量已经饱和。 一项对150名16岁至35岁的人的初步研究表明,1/10以上的调查对象记忆力有严重问题。美国的一项研究证明,在小学里接触信息技术多的“小专家们”在文学创作方面要明显落后于其他同学。
      原因是,整天玩电脑使孩子们的思维迟钝,联想能力差,难以写出自己的感受。 电脑者合理饮食增强记忆 随着办公自动化和计算机的广泛应用,人们越来越长时间的使用电脑,记忆力减退几乎是普遍现象。但如能早期注意饮食调理,即可改善记忆功能,提高反应能力,防止记忆力减退。
       1.多进食一些含有胆碱的食物。人脑中含有大量乙酰胆碱,记忆力减退的人大脑中乙酰胆碱的含量明显减少,老年人更是如此。补充乙酰胆碱是改善记忆力的有效方法之一。鱼、瘦肉、鸡蛋(特别是蛋黄)等都含有丰富的胆碱。 2.补充卵磷脂。
      卵磷脂能增强脑部活力,延续脑细胞老化,并且有护肝、降血脂、预防脑中风等作用。蛋黄、豆制品等含有丰富的卵磷脂,不妨适量进食。 3.多食碱性和富含维生素的食物。碱性食物对改善大脑功能有一定作用。豆腐、豌豆、油菜、芹菜、莲藕、牛奶、白菜、卷心菜、萝卜、土豆、葡萄等属碱性食物。
      新鲜蔬菜、水果,如青椒、金针菜(黄花)、荠菜、草莓、金橘、猕猴桃等,都含有丰富的维生素。 4.补充含镁食品。镁能使核糖核酸进入脑内,而核糖核酸是维护大脑记忆的主要物质。豆类、荞麦、坚果类、麦芽等含有丰富的镁。 5.适当进食人参、枸杞、胡桃、桂圆、鳝鱼等补益食品。
       6.食用富含蛋黄卵磷脂、ω-3多不饱和脂肪酸、维生素E及其它的多种维生素和矿物质的食物。卵磷脂是大脑营养素,它能提高记忆力和思维能力,蛋黄卵磷脂的吸收利用率则要较其它的卵磷脂高好几倍。Ω-3多不饱和脂肪酸除了有延缓大脑衰老,提高记忆力的功效外,还能降低血中甘油三酯、胆固醇含量;改善血管弹性,还可以防治高血压、动脉硬化、冠心病。
      维生素E是公认的能使人年轻的抗氧化物质,它能延续人体衰老。 12种能增强记忆力食品 人大脑中有无数亿个神经细胞在不停的进行着繁重的活动,科学研究证实,饮食不仅是维持生命的必需品,而且在大脑正常运转中也发挥着十分重要的作用。有些食物有助于发展人的智力,使人的思维更加敏捷,精力更为集中,甚至能够激发人的创造力和想象力。
       营养保健专家研究发现,一些有助于补脑健智的食品,并非昂贵难觅,而恰恰是廉价又普通之物,日常生活随处可见。以下几种食品就对大脑十分有益,脑力劳动者、在校学生不妨经常选食。 1、牛奶。牛奶是一种近乎完美的营养品。它富含蛋白质、钙,及大脑所必需的氨基酸。
      牛奶中的钙最易被人吸收,是脑代谢不可缺少的重要物质。此外,它还含对神经细胞十分有益的维生素B1等元素。如果用脑过度而失眠时,睡前一杯热牛奶有助入睡。 2、鸡蛋。大脑活动功能,记忆力强弱与大脑中乙酰胆碱含量密切相关。实验证明,吃鸡的妙处在于:当蛋黄中所含丰富的卵磷脂被酶分解后,能产生出丰富的乙酰胆碱,进入血液又会很快到达脑组织中,可增强记忆力。
      国外研究证实,每天吃1、2只鸡蛋就可以向机体供给足够的胆碱,对保护大脑,提高记忆力大有好处。 3、鱼类。它们可以向大脑提供优质蛋白质和钙,淡水鱼所含的脂肪酸多为不饱和脂肪酸,不会引起血管硬化,对脑动脉血管无危害,相反,还能保护脑血管、对大脑细胞活动有促进作用。
       4、味精。味精的主要成分是谷氨酸钠,它在胃酸的作用下可转化为谷氨酸。谷氨酸是参加人体脑代谢的唯一氨基酸,能促进智力发育,维持和改进大脑机能。常摄入些味精,对改善智力不足及记忆力障碍有帮助。由于味精会使脑内乙酰胆碱增加,因而对神经衰弱症也有一定疗效。
       5、花生。花生富含卵磷脂和脑磷脂,它是神经系统所需要的重要物质,能延缓脑功能衰退,抑制血小板凝集,防止脑血栓形成。实验证实,常食花生可改善血液循环、增强记忆、延缓衰老,是名符其实的“长生果”。 6、小米。小米中所含的维生素B1和B2分别高于大米1。
      5倍和1倍,其蛋白质中含较多的色氨酸和蛋氨酸。临床观察发现,吃小米有防止衰老的作用。如果平时常吃点小米粥、小米饭,将益于脑的保健。 7、玉米。玉米胚中富含亚油酸等多种不饱和脂肪酸,有保护脑血管和降血脂作用。尤其是玉米中含水量谷氨酸较高,能帮助促进脑细胞代谢,常吃些玉米尤其是鲜玉米,具有健脑作用。
       8、黄花菜。人们常说,黄花菜是“忘忧草”,能“安神解郁”。注意:黄花菜不宜生吃或单炒,以免中毒,以干品和煮熟吃为好。 9、辣椒。辣椒维生素C含量居各蔬菜之首,胡萝卜素和维生素含量也很丰富。辣椒所含的辣椒碱能刺激味觉、增加食欲、促进大脑血液循环。
      近年有人发现,辣椒的“辣”味还是刺激人体内追求事业成功的激素,使人精力充沛,思维活跃。辣椒以生吃效果更好。 10、菠菜。菠菜虽廉价而不起眼,但它属健脑蔬菜。由于菠菜中含有丰富的维生素A、C、B1和B2,是脑细胞代谢的“最佳供给者”之一。
      此外,它还含有大量叶绿素,也具有健脑益智作用。 11、橘子。橘子含有大量维生素A、B1和C,属典型的碱性食物,可以消除大量酸性食物对神经系统造成的危害。考试期间适量常吃些橘子,能使人精力充沛。此外,柠檬、广柑、柚子等也有类似功效,可代替橘子。
       12、菠萝。菠萝含有很多维生素C和微量元素锰,而且热量少,常吃有生津、提神的作用,有人称它是能够提高人记忆力的水果。菠萝常是一些音乐家、歌星和演员最喜欢的水果,因为他们要背诵大量的乐谱、歌词和台词。 。

    飞***

  • 首先要睡得好,即睡得及时。所谓及时,就是每晚应在十一点以前入睡。根据中医理论,晚上十一点到半夜一点是胆经的时间,半夜一点至三点是肝经的时间,都是让身体自己补充营养,储存第二天精力及恢复疲劳的时间。现代人由於电脑,读书,常占用了肝胆经的时间,结果造成耗精力过多,又得不到精力的补充,当然记忆力就有问题了。如果能配合灵芝孢子(破壁孢子),加上银杏,应该更好。

    大***

  • 脑细胞的记忆功能是需要训练的,起初有什么事情先用笔记起来,在看笔记时,先通过大脑想想记过什么,再看笔记,这样循序渐进,不久就会脱离笔记功能,这样你的目的也就达到了.朋友和你说句题外话,做事没有任何捷径,这有一步一步来,才可成功.

    U***

  • 按照食疗营养学所说的:  食用“洋葱”是最好的健脑和提高记忆力

    g***

  • 先要整明白为什么忆力差?告诉你吧,那是因为大脑缺氧的原因,所以增强记忆力最有效的办法是——吃大量新鲜的氧气,不信你试一试,保准有效!聂卫平下棋时就吸氧来着......

    健***

  • 最近我记忆力也很差,常陪领导上酒桌,不知道这样对记忆力有多大伤害

    y***

  • 先把心态调整好,其他问题就会迎刃而解。

    好***

  •
     腰果,鸡蛋,玉米都含有胆碱的卵磷脂都营养脑细胞和脑神经,提高记忆力。
      花生、核桃、栗子、枣、芝麻,常吃. 多吃一点鱼

    %***

  • 告诉你个好办法,每月至少吃十次维生素(注意可少不可多,最好吃那种单独的V,不推荐吃乐力之类的综合型):包括A,B(建议吃B群),C,E,钙尔奇D,适量配合核桃、芝麻(最好是黑色)以及豆类,饮食方面随便,但注意多吃蔬菜水果,均衡膳食,特别记住一点不要吃类似于油条的食物,它可是会造成痴呆的哦,还有就是适当锻炼身体,空气好时建议去散步,早上最好不要剧烈运动。记忆力减退是多方面原因造成的,你感觉记性差很可能处于亚健康状态,所以好身体才是关键,知道吗,我上大学时伙食不好再加上宿舍温度低(冬天只有7℃)经常生病,后来按照上述方法一年都没有感冒过,而且身体也变好了,所以请试试这个方法相信会对你有帮助的

    1***

  • 花生、核桃、栗子、枣,常吃,有益记忆!

    w***

  • 核桃和芝麻,不错的!!

    怕***

  • 楼上谁说吃猪脑来着
    没听人说嘛!
    吃什么补什么
    你想让人补成猪脑啊
    哈哈 哈 哈

    王***

  •    首先要休息好,同时要进行适当的体育锻炼,其次要尽是减少心理负担,同时要吃得好,多吃一点鱼和核桃,适当吃一些补大脑的药.

    宇***

  • 当然是核桃 拉

    a***

  • 核桃 其实自己有意识的去锻炼我想应该是更重要的

    c***

  • 吃虾!你可以自己去搜一下!大虾吃了聪明,记忆力好!

    小***

  •   试试以下10种在生活中可以简单实践的大脑体操, 培养健康生活模式,让你的大脑更灵光!
    一般人发现自己容易忘东忘西、反应变慢时,先是沮丧,接着怀疑将来老了是否会得到失智症。事实上,大脑皮质厚度的确会随着年纪增长逐渐下降,高明科技也无法逆转神经老化死亡的自然时钟。
       但只要常常用脑,就可以让大脑不要老得那么快,而且愈用愈灵光,人在年轻时大脑皮质厚度差不多,聪明才智没有特别差异,但年纪愈大、厚度差距会愈大。 也就是说,一个82岁常用脑的人,大脑活化程度可以跟60岁的人一样。 与其迷信神奇的聪明药、或花大把银子去上大脑补习班,不如试试以下十种在生活中可以简单实践的大脑体操,培养健康生活模式,让你的大脑更灵光。
       1 玩出创造力 即使是初学者,面对需要动脑思考、判断、布局的游戏(如桥牌、西洋棋、象棋),每一步也能想出十种以上的玩法。纽约市爱因斯坦医学院一项21年的研究发现,每星期至少玩一次游戏(如西洋棋、桥牌等)的老年人,比不玩游戏的老年人减少50%罹患失智症的机会。
       2 培养急速反应能力 任天堂等电动玩具、小钢珠能训练快速反应能力,并且在快速集中注意力后得到相对放松。乔治华盛顿大学神经学教授瑞司塔克建议工作空档时玩丢纸团游戏:背对垃圾桶约六?沾Γ帜弥酵趴焖僮斫酵哦啊? 3 生活里创造新经验 一成不变的生活方式会扼杀脑力,杜克大学脑神经生物学家凯兹在《让你大脑new一下》中鼓励人们破除生活惯例,创造新经验。
      例如挑选全新的路线上班上学,搜寻新路上有什么声音、哪种味道、哪种风景;每天到不同的餐馆吃饭,尝新滋味,让感官经验多元。 4 体验自助旅行的乐趣 旅行的意义在于开拓视野、感受新环境的刺激,所以出国旅行应避免参加大型旅行团或通华语的市区导览团,尽量选择自由行或自助旅行,最好能租车或搭乘大众交通工具,到当地的市集逛逛,多花一点时间在调味料或香草区,闻闻看你未曾接触的味道,和当地人聊天,使大脑保持能随时面对新问题的最佳状态。
      意想不到的挑战将使大脑神经细胞有机会发展新连结。 5 用音乐放松心情 每个人对音乐的感受是主观的,目前音乐治疗领域并没有直接给予处方签,音乐对一般人的主要作用在于纾解压力、放松心情,每个人都有专属于自己的音乐风格;对于特殊族群如自闭儿、唐氏症则有更进一步改善肢体动作、语言能力或过动的成效。
       6 吃对食物让大脑维持健康 富含Omega3脂肪酸的食物有助于脑细胞保持柔软有弹性、降低罹患心血管疾病以及中风的风险,例如酪梨、油菜籽油、亚麻仁油、橄榄油、绿色叶菜类、鲑鱼、鲔鱼、鳟鱼等。 而蔬果中所含的天然抗氧化剂能保护脑细胞不受自由基侵害并增强记忆力,例如梅子、葡萄干、蓝莓、草莓、蔓越莓、菠菜、李子、青花菜、柳橙等。
       7 阅读是全脑活动 阅读时带动视觉皮质,手要翻书眼睛要动,书本上的字转成音、音储存到前脑变成意,阅读提升智能,每读一个字就会激发相关的字,因此也可以提升创造力和想象力。 8 激活全感官经验 观察小婴儿认识新事物的步骤,一定是动手摸、看看它,然后闻一闻、咬咬看。
       激活多种感官做同一件事,加入平常少用的感官如嗅觉、触觉,避开大脑预期的模式,能建立新的神经连结地图。例如回家时闭起眼睛找电灯开关,回忆脱鞋放哪、桌椅在哪、房间的方位。 9 运动让大脑年轻 运动会刺激天然抗忧郁荷尔蒙脑内啡的释放,减轻压力;而打球或做家事等制式工作能压抑掌管情绪的杏仁核无故发射,不让坏情绪来捣蛋。
      有氧运动则会促进身体新陈代谢,把氧气带上脑袋。每天15分钟的快走就能保持良好体能状态,并减缓脑神经细胞流失速度。 10 留白思考 头脑体操不是让大脑累到不行,会使海马回记忆学习中枢有萎缩现象。 压力将使你无法集中注意力,大脑记忆能力也降低。
      工作再忙每天都记得留白半小时到一小时时间,整理思绪,静坐、冥想都是纾压的好方法。 。

    1***

  • 吃什么都8行,靠自己!

    见***

  • 喝DHA牛奶.........

    1***

  • 吃个硬盘吧?哈哈

    打***

  • 吃什么当然很重要,可关键你自己要放松心情,经常超负荷的运动就会使自己的神经绷的太紧.

    寒***

  • 傻子吃什么记性都不好,正常人吃什么都一样.心理作用.

    ~***

  • 吃什么作用都不会很大,遵循记忆规律来记东西记忆力才会慢慢好起来!

    z***

  • 按他们说的方法补脑吧,不要减肥了,有空多去游泳就能减肥,减肥太坏身子了。我只吃过核桃补脑。。

    c***

  • 中草药,志远有帮助提高记忆力,

    l***

  • 核桃,腰果,鸡蛋,玉米都含有胆碱的卵磷脂都营养脑细胞和脑神经,提高记忆力。

    1***

  • 多吃点鱼头,鱼目,听说含有丰富的DHA,有助智力及记忆力。

    x***

  • 苹果是智慧之果
    香蕉是活力之果

    小***

  • 核桃和牛奶
    我估计你记忆不好是因为电脑用多了 少用点电脑 多做点运动 记忆会好一些的。

    b***

  • 你不是吃什么就能够解决的,要是吃什么就能够都解决问题。干脆大家就不吃饭了,改吃药吧!我觉得你应该把心放轻松,离开城市、离开繁重的课业负担。到校外呼吸新鲜的空气,多认识一些朋友。不要去想学习上的事情.你的记性就不会像现在这么差了。去享受大自然,和大自然相拥吧?

    g***

  • 心理作用吧

    帝***

  •   你看看,我建议你 用 智王胶囊
    学生及电脑操作者应该补充牛磺酸、β—胡萝卜素、乙酰胆碱、脑磷脂,智王即富含这些特殊营养物质。几年来,智王已经帮助成千上百的学生轻松应考,顺利升入重点中学和名牌大学。

    产品知识介绍
       考试多考一分,人生道路不同

        现代社会的竞争,首先是智力的竞争,这就使得现代人的大脑要消耗大量的能量和营养。
      日常的膳食并不能为大脑提供足够的营养。大脑因营养缺乏而效率降低,学生因大脑营养不足影响学习成绩。东方科源积多年研究成果而推出的智王胶囊,成功地解决了大脑营养问题。智王胶囊是大脑的营养之源,保证神经中枢处于良好的状态中,从容面对学习、工作以及一切心智活动。
      本产品因为功效显著,引起热烈的社会反响,曾经由中央电视台专题报导。 智王集中注意力 智王提供大脑必须的营养物质,有效缓解由于长时间学习与工作导致的脑神经疲劳与视神经疲劳,从而改变学生上课“犯困”、注意力分散等情况;使学生精力充沛,头脑清醒,注意力集中,提高学习效率。
       智王提高记忆力 智王有助于学生提高记忆能力。分组实验表明,学生服用智王后记忆力可以提高30%。尤其有利于把短期记忆转化为长久记忆,把学到的知识巩固下来。 智王改善思维能力 智王兴奋大脑皮层,提高大脑神经元传递处理信息的效率,头脑清醒,思路敏捷,使认知能力、理解能力和联想能力处于最佳状态,提高思考问题的效率。
       智王保护视力 智王供给视神经以及视网膜以足够的营养,使目光敏锐,增强观察注视的能力,例如学生听课、看黑板、做实验的效率明显提高;同时使视神经和眼球肌肉处于放松状态,有助于保护和改善视力,减少患近视眼的概率。 智王可以防止电脑荧光屏电磁辐射对于眼睛的伤害。
       智王提高学习成绩 长期服用智王,可以明显提高学习成绩。有些原本学习一般的学生,成绩不断攀升,最终名列前茅。多年来,智王每年都帮助成千上百的学生考入重点中学和名牌大学。 智王调节情绪 智王缓解大脑疲劳与视神经疲劳,消除由于学习紧张与疲劳而引起的烦躁、浮躁、悲观、失望、自卑的情绪,减轻思想压力,改善学习态度,增强学习兴趣,保持不焦不躁的良好心态,从容不迫地学习、工作。
       智王预防老年痴呆 现代人平均寿命显著延长,老年痴呆症的发病率上升,60岁以上的发病率为5。22%,成为社会关注的焦点。智王与卵磷脂、螺旋藻合用,可以改善中老年人的大脑营养环境,阻止神经元的老化和萎缩,有助于缓解或消除思维减退、判断障碍、行为障碍、情感障碍和人格改变,从而预防和缓解老年痴呆症。
      智王能够改善或克服老年人健忘症。 智王的科学使用 学生处于长身体、长知识的关键时期。智王的作用是促进大脑发育,提高学习效率。智王与蛋黄卵磷脂、螺旋藻以及好钙1号是学生营养黄金搭档,可以提供全面营养,使学生在提高学习成绩的同时,获得健康的体魄。
       升学考试冲刺阶段使用智王固然有效,但是学习成绩的进步在于日常积累。应当坚持每天服用智王,尤其是使用学生营养黄金搭档,才能取得良好成绩与最佳效果。 适宜人群 易疲劳者、学生、中老年人。尤其适合于因长时间学习和工作导致疲劳的大、中学生和电脑操作者。
       服用方法:每日2~3次,每次1粒。睡前请勿服用。 。

    成***

  • 哈哈,喝生命一号啊,我可不是作广告啊,呵呵

    乐***

  • 核桃
    适量运动,如跑步
    关键是自己的努力!!!!!!!!!!!!!!!!

    洛***

  • 1、吃一些能增强记忆力的食物。上面都说了,我不重复。
    2、劳逸结合,别太拼命。精神好的时候,多学,精神不好的时候,不要免强学。
    3、加强体育煅炼。
    4、充分睡眠。
    5、要有必胜的信念和不达目标不罢休的决心。

    a***

  • 吃什么补什么,一定要多吃※脑,多吃核桃也行,形状挺象的。

    t***

  • 多吃一些坚果类食品,注意睡眠.

    s***

  • 我告诉你,是吃亏,吃大亏, 看你长不长记性。

    U***

  • 吃“惊”人都说吃惊  可以醒脑

    s***

  • 鸡蛋,一天一个就好了。早上吃。还有很多干果类都补脑,什么杏仁。核桃。还有芝麻也对脑子好。要是精神太紧张也对记忆力不好。

    f***

  • 提问者其实你还忽略了一个很重要的问题,
       你说吃什么能让记性好点,上面的朋友给了你很多的建议也很好,我要提议一点的就是,除了吃让你记性好点的事物之外,你还应该尽量少吃一些垃圾事物,有害记忆减退的事物,比如油条啊,泡面啊……等等,尽量少吃,还有就是你自己睡眠质量要好,睡眠不足记忆也会下降的。最后就是养成去记忆的习惯,要让自己脑子勤劳一点!

    我***

  • 每天吃一个鸡蛋黄,坚持吃,很管用.吃一段时间你就会发现很明显.鸡蛋每天最多吃两个,吃多了会对肾造成负担,不宜多吃.

    i***

  • 喝花生核桃牛奶能提高记忆

    f***

  • 核桃,猪脑,俗话说。吃什么补什么

    麻***

  • 吃东西是一方面,注意力集中更重要.

    d***

  •   人大脑中有无数亿个神经细胞在不停的进行着繁重的活动,科学研究证实,饮食不仅是维持生命的必需品,而且在大脑正常运转中也发挥着十分重要的作用。有些食物有助于发展人的智力,使人的思维更加敏捷,精力更为集中,甚至能够激发人的创造力和想象力。
    营养保健专家研究发现,一些有助于补脑健智的食品,并非昂贵难觅,而恰恰是廉价又普通之物,日常生活随处可见。
      以下几种食品就对大脑十分有益,脑力劳动者、在校学生不妨经常选食。 1、牛奶。牛奶是一种近乎完美的营养品K缓鞍字省⒏疲按竽运匦璧陌被帷ED讨械母谱钜妆蝗宋眨悄源徊豢扇鄙俚闹匾镏省4送猓购陨窬赴钟幸娴奈谺1等元素。
      如果用脑过度而失眠时,睡前一杯热牛奶有助入睡。 2、鸡蛋。大脑活动功能,记忆力强弱与大脑中乙酰胆碱含量密切相关。实验证明,吃鸡的妙处在于:当蛋黄中所含丰富的卵磷脂被酶分解后,能产生出丰富的乙酰胆碱,进入血液又会很快到达脑组织中,可增强记忆力。
      国外研究证实,每天吃1、2只鸡蛋就可以向机体供给足够的胆碱,对保护大脑,提高记忆力大有好处。 3、鱼类。它们可以向大脑提供优质蛋白质和钙,淡水鱼所含的脂肪酸多为不饱和脂肪酸,不会引起血管硬化,对脑动脉血管无危害,相反,还能保护脑血管、对大脑细胞活动有促进作用。
       4、味精。味精的主要成分是谷氨酸钠,它在胃酸的作用下可转化为谷氨酸。谷氨酸是参加人体脑代谢的唯一氨基酸,能促进智力发育,维持和改进大脑机能。常摄入些味精,对改善智力不足及记忆力障碍有帮助。由于味精会使脑内乙酰胆碱增加,因而对神经衰弱症也有一定疗效。
       5、花生。花生富含卵磷脂和脑磷脂,它是神经系统所需要的重要物质,能延缓脑功能衰退,抑制血小板凝集,防止脑血栓形成。实验证实,常食花生可改善血液循环、增强记忆、延缓衰老,是名符其实的“长生果”。 6、小米。小米中所含的维生素B1和B2分别高于大米1。
      5倍和1倍,其蛋白质中含较多的色氨酸和蛋氨酸。临床观察发现,吃小米有防止衰老的作用。如果平时常吃点小米粥、小米饭,将益于脑的保健。 7、玉米。玉米胚中富含亚油酸等多种不饱和脂肪酸,有保护脑血管和降血脂作用。尤其是玉米中含水量谷氨酸较高,能帮助促进脑细胞代谢,常吃些玉米尤其是鲜玉米,具有健脑作用。
       8、黄花菜。人们常说,黄花菜是“忘忧草”,能“安神解郁”。注意:黄花菜不宜生吃或单炒,以免中毒,以干品和煮熟吃为好。 9、辣椒。辣椒维生素C含量居各蔬菜之首,胡萝卜素和维生素含量也很丰富。辣椒所含的辣椒碱能刺激味觉、增加食欲、促进大脑血液循环。
      近年有人发现,辣椒的“辣”味还是刺激人体内追求事业成功的激素,使人精力充沛,思维活跃。辣椒以生吃效果更好。 10、菠菜。菠菜虽廉价而不起眼,但它属健脑蔬菜。由于菠菜中含有丰富的维生素A、C、B1和B2,是脑细胞代谢的“最佳供给者”之一。此外,它还含有大量叶绿素,也具有健脑益智作用。
       11、橘子。橘子含有大量维生素A、B1和C,属典型的碱性食物,可以消除大量酸性食物对神经系统造成的危害。考试期间适量常吃些橘子,能使人精力充沛。此外,柠檬、广柑、柚子等也有类似功效,可代替橘子。 12、菠萝。菠萝含有很多维生素C和微量元素锰,而且热量少,常吃有生津、提神的作用,有人称它是能够提高人记忆力的水果。
      菠萝常是一些音乐家、歌星和演员最喜欢的水果,因为他们要背诵大量的乐谱、歌词和台词。 除了吃方面你还应该掌握一些提高记忆的方法: 一、满怀激情 相信你有能力理解并记住所学知识。坚定的自信心能使大脑神经活动充满活力,激发大脑潜能,使大脑活动朝向你的目标努力。
      学习和记忆时最重要的就是满怀记忆的信心和决心。若没有这种自信,脑细胞活动就会受到抑制,记忆力便会迟钝,记忆效果大大降低。坚定自己大脑的智慧潜能有能力理解并记住所学内容,满怀信心地学习,效果定会好。 二、渴望记住它,决心记就能记住 渴望学习,愿望强烈,如饥似渴,能激活大脑的相关部位进行记忆,大大增强记忆效果。
      只要你下定决心记,就能牢牢记住任何事情,关键在于你有没有决心记,有没有这种渴求。渴望记的内容就能记住。有个记忆小窍门,人必须注意某件事至少 8 秒以上,才能记住那件事物。决心加上小窍门记得更牢。 三、使之形象化能帮助记忆 在头脑里将要记忆的内容以清晰的形象呈现出来,再念一、二遍。
      如此能激活整个大脑的活性,使意识和潜意识都对记忆内容有所察觉,把记忆材料直接安排到适宜的大脑部位,从而增强记忆效果。形象生活的内容也易于提取应用。如果能多所学知识概念理解准确,并使之建构成知识点按层次排列,有内在联系的整体知识网络结构,经常进行整体知识结构形象浮现,那将取得非常好的学习效果。
       四、有意识地命令自己记住它们 学习时命令自己“我要牢牢记住它们!”“我要长期记住它们!”反复对自己说几遍,使信息在潜意识里留下特殊而深刻的印象,学习记忆效果好。 五、及时而经常复习,或称为循环记忆法,遗忘前复习法 仅有信心和决心而不去努力学习,那也是空的,无法把知识学好。
      在学习时还要讲究方法,好的方法能大大提高学习效果。好的方法有许多,及时经常复习就是其中之一。学习后尽快复述一次,当天晚上睡觉前再复习一遍并能回忆出来,第二天早上再复习回忆一下。所谓经常复习是指,过一周、一个月、二个月、一学期各复习和回忆一遍。
      如此能将所学内容牢固而持久地储存在大脑里。有人说,这一连串的复习,可以使记忆力增强四倍以上。 。

    幸***

  • 以前考试前俺妈总给俺做鱼吃.说可以补脑和增加记忆力的.

    瞬***

  •   试试以下10种在生活中可以简单实践的大脑体操, 培养健康生活模式,让你的大脑更灵光!
    一般人发现自己容易忘东忘西、反应变慢时,先是沮丧,接着怀疑将来老了是否会得到失智症。事实上,大脑皮质厚度的确会随着年纪增长逐渐下降,高明科技也无法逆转神经老化死亡的自然时钟。
       但只要常常用脑,就可以让大脑不要老得那么快,而且愈用愈灵光,人在年轻时大脑皮质厚度差不多,聪明才智没有特别差异,但年纪愈大、厚度差距会愈大。 也就是说,一个82岁常用脑的人,大脑活化程度可以跟60岁的人一样。 与其迷信神奇的聪明药、或花大把银子去上大脑补习班,不如试试以下十种在生活中可以简单实践的大脑体操,培养健康生活模式,让你的大脑更灵光。
       1 玩出创造力 即使是初学者,面对需要动脑思考、判断、布局的游戏(如桥牌、西洋棋、象棋),每一步也能想出十种以上的玩法。纽约市爱因斯坦医学院一项21年的研究发现,每星期至少玩一次游戏(如西洋棋、桥牌等)的老年人,比不玩游戏的老年人减少50%罹患失智症的机会。
       2 培养急速反应能力 任天堂等电动玩具、小钢珠能训练快速反应能力,并且在快速集中注意力后得到相对放松。乔治华盛顿大学神经学教授瑞司塔克建议工作空档时玩丢纸团游戏:背对垃圾桶约六?沾Γ帜弥酵趴焖僮斫酵哦啊? 3 生活里创造新经验 一成不变的生活方式会扼杀脑力,杜克大学脑神经生物学家凯兹在《让你大脑new一下》中鼓励人们破除生活惯例,创造新经验。
      例如挑选全新的路线上班上学,搜寻新路上有什么声音、哪种味道、哪种风景;每天到不同的餐馆吃饭,尝新滋味,让感官经验多元。 4 体验自助旅行的乐趣 旅行的意义在于开拓视野、感受新环境的刺激,所以出国旅行应避免参加大型旅行团或通华语的市区导览团,尽量选择自由行或自助旅行,最好能租车或搭乘大众交通工具,到当地的市集逛逛,多花一点时间在调味料或香草区,闻闻看你未曾接触的味道,和当地人聊天,使大脑保持能随时面对新问题的最佳状态。
      意想不到的挑战将使大脑神经细胞有机会发展新连结。 5 用音乐放松心情 每个人对音乐的感受是主观的,目前音乐治疗领域并没有直接给予处方签,音乐对一般人的主要作用在于纾解压力、放松心情,每个人都有专属于自己的音乐风格;对于特殊族群如自闭儿、唐氏症则有更进一步改善肢体动作、语言能力或过动的成效。
       6 吃对食物让大脑维持健康 富含Omega3脂肪酸的食物有助于脑细胞保持柔软有弹性、降低罹患心血管疾病以及中风的风险,例如酪梨、油菜籽油、亚麻仁油、橄榄油、绿色叶菜类、鲑鱼、鲔鱼、鳟鱼等。 而蔬果中所含的天然抗氧化剂能保护脑细胞不受自由基侵害并增强记忆力,例如梅子、葡萄干、蓝莓、草莓、蔓越莓、菠菜、李子、青花菜、柳橙等。
       7 阅读是全脑活动 阅读时带动视觉皮质,手要翻书眼睛要动,书本上的字转成音、音储存到前脑变成意,阅读提升智能,每读一个字就会激发相关的字,因此也可以提升创造力和想象力。 8 激活全感官经验 观察小婴儿认识新事物的步骤,一定是动手摸、看看它,然后闻一闻、咬咬看。
       激活多种感官做同一件事,加入平常少用的感官如嗅觉、触觉,避开大脑预期的模式,能建立新的神经连结地图。例如回家时闭起眼睛找电灯开关,回忆脱鞋放哪、桌椅在哪、房间的方位。 9 运动让大脑年轻 运动会刺激天然抗忧郁荷尔蒙脑内啡的释放,减轻压力;而打球或做家事等制式工作能压抑掌管情绪的杏仁核无故发射,不让坏情绪来捣蛋。
      有氧运动则会促进身体新陈代谢,把氧气带上脑袋。每天15分钟的快走就能保持良好体能状态,并减缓脑神经细胞流失速度。 10 留白思考 头脑体操不是让大脑累到不行,会使海马回记忆学习中枢有萎缩现象。 压力将使你无法集中注意力,大脑记忆能力也降低。
      工作再忙每天都记得留白半小时到一小时时间,整理思绪,静坐、冥想都是纾压的好方法。 。

    z***

  • 看书肯书之前尽量少吃甜的食物,那样大脑的血会比较集中些.

    不***

  • 吃核桃最好,要休息好,

    文***

  • 多吃核桃有助于增强记忆力,可以变得聪明,同时还是保健品

    w***

  • 可以吃些坚果类的食物
    但我还是决的记忆力是可以锻炼出来的
    我的专业是英语 刚刚上学的时候每天接触的单词和句子背也背不完 特别是临考试前突击背诵的东西更是多 一开始是应付不来 但现在就好了哦
    所以我看光靠食补不够 还要加强练习你的记忆能力
    平时可以随时记记听见看见的东西作为练习,可以看一些这方面的书 全脑速读速记就很好 总之 脑子是越用越活的 就连吉尼斯纪录中的也是不断练习出来的 不要想着吃什么灵丹妙药就可以倒背圆周率 还是一点一点锻炼比较好 在不断的练习中就会找到很多的方法窍门了

    d***

  • 吃核桃、芝麻,鱼.但关键在睡眠好,记忆力就强。

    1***

  • 不是常说吃鱼聪明吗。

    l***

  • 谢谢大家的分享!!!!!!!!

    情***

  • 多吃草莓可以大幅提高记忆力,电视中说的,还有葡萄,吃葡萄可以加快脑电波传输速度。
        在这里我要说句实话:每个人在一出生时就是不公平的,同样,你的记忆力不好也是由你的基因所决定的,LS的LS是人们普遍的观点,的确这能鼓励人们,但这并不是事实,天才是不是吃出来的,之所以叫天才是因为他们天生聪明有才,我认为一个人的才能应该是:
    天份*努力,他们互相制约着一个人成才与否,努力与天份二者缺一不可,我的话虽然不好听,但这是一个不争的事实。既然你已经能读到研究生那记忆力就没问题,我觉得你现在就是心理问题,也许你周围有些同学的记忆力非常好让你感到很自卑,不要去理会这些事情,人生本来就不公平,还有人能够过目不忘呢,这都是天赋,不要因为这些使你自己总觉得自己的记忆力不好,这种坏的心理暗示会导致你真的就记忆力下降,所以调整一个好的心态很重要,要对自己的记忆力有信心!

    w***

  • 坚果一类的,另外鱼类也要多吃一些,对于提高记忆力有一定的帮助。
    问题是食补不一定就起效,要不就没有记性不好的了。关键还是调整自己的心态,心理问题不容忽视呀,压力过大就是其中的一种。

    y***

  • 核桃、豆类、鱼从食物上可以补充大脑所需的营养物质。
    假如要想记忆力好,那就是"勤奋",所谓"勤能补拙"嘛,天才不是吃出来的,是99%的汗水+1%的天份造就的。
    只要努力,成为99%的天才,也不错呀,你说呢?

    紫***

  • 吃核桃、苹果、豆类,重要的是有个好心情!

    爱***

  • 吃鱼头,煮鸡蛋也是补脑的....也要注意休息

    哓***

  •   吃核桃 菠菜(不要多吃) 蛋黄

    花***

  •   吃豆类

    碧***

  • 上在已经都说了那么多了,都是健脑的食品,但我觉得你还不大,以前头脑也不聪明吗,都到了考研的阶段了,说明你的智力是可以的。主要原因我觉得是你的事多些,精力或认真程度少了吧。其实大脑是需要锻炼的,如果记的花费时间了,但不真正的用心也是记不住的。你想想是不是呀,要让自己放松状态下,一心来用脑,就会达到意想不到的效果。

    f***

  • 核桃,黑芝麻, 鱼头, 蛋黄

    宝***

  • 核桃,腰果一类的干果,对于记忆力有好处!

    樱***

  • 核桃、芝麻

    国***

  • 好记心不如烂笔头,养成个好的习惯最重要。
    重要的事情就用笔记下来,还分轻重缓急,这样就不会忘记了。

    深***

  • 核桃、苹果、香蕉、鱼,营养要丰富,大脑供养要足。

    欣***

  • 要多吃香蕉等水果,经常的锻炼,一日三餐要正常的吃饭,才能对脑有帮助。

    6***

  • 对自己要有信心!食补不如心补

    B***

  • 鸡脑,俗称鸡小玲
    核桃
    鱼

    精***

  • 核桃,芝麻,海鱼,

    爱***

  • 可吃鱼、吃核桃。

    h***

  • 为什么要减肥呢?你现在正是用脑的时候,要好好吃饭,吃有营养的,像芝麻,核桃等坚果对增强记忆有好处.
    到该瘦的时候就瘦了,顺其自然最好!
    希望你考研成功!
    呵呵

    z***

  • 就是需要锻炼,每天有规律的户外活动,保证大脑有充足的氧气;
    记忆也是,越背,背得越快。

    清***

  • 吃核桃啊,猪脑什么的,都是健脑的!~

    小***

  • 核桃,猪脑,俗话说。吃什么补什么,在中医里面也有这样一种说法

    学***

  • 吃啥都不管用,关键是看原望强烈与否!

    1***

  • 其实吃什么都不重要,重要的是放松心情,专心于一件事,常记,自然就记性好了.

    x***

  •  核桃呢``
    嘻.....
      靠自己啊
    GO GO 加油

    香***

  • 核桃,芝麻都好
    还有,适量运动是好办法

    五***