关于生物膜的两道题(流动性)==请快点,谢咯

(一)
关于细胞膜结构的流动镶嵌模型的论述,能揭示出不同的膜物质分子之间的排列关系的是?
A.磷脂排列成双分子层
B.球蛋白分子覆盖或者镶嵌于脂双层
C.2侧膜物质分子排列不对称
D.膜物质分子的运动使起有流动性

(二)
用2种不同荧光素分子分别标记2个细胞膜中的脂质分子,再将2个细胞融合,经过一段时间后,会发现2种荧光均匀分布在细胞膜上,这表明了组成质膜的脂质分子?A.在双层之间做翻转运动B.做自旋运动C.尾部做摇摆运动D.沿膜平面做侧面运动

请作出全面的解释!再次谢谢!
(一)B
(二)D

好评回答
    关于细胞膜结构的流动镶嵌模型的论述,能揭示出不同的膜物质分子之间的排列关系的是?
    A.LZ排列成双分子层
    B.球蛋白分子覆盖OR镶嵌于脂双层
    C.2侧膜物质分子排列不对称
    D.膜物质分子的运动使起有流动性
    题目说是要说明不同物质分子间的顺序A,C,D中都没提到不同物质。
    用2种不同荧光素分子分别标记2个细胞膜中的脂质分子,再将2个细胞融合,经过一段时间后,会发现2种荧光均匀分布在细胞膜上,这表明了组成质膜的脂质分子?
    A.在双层之间做翻转运动
    B.做自旋运动
    C.尾部做摇摆运动
    D.沿膜平面做侧面运动
    A.B.C都是分子原地运动,不会将标记物散开

    土***