按时交纳物业管理费,业主应该享受那些服务?

好评回答
    应享受为你提供物业服务的物业公司所应提供及承诺提供的所有服务

    漫***

其他答案

  •   按时交纳物业管理费,业主应该享受那些服务?
    这个,关键要看你所居住小区业委会与物业公司签定的《物业委托管理合同》是怎么约定的。
    但基本内容为:
    一、物业维修:
    1、房屋公共部位、共用设施设备的维修、更新、改造费用,已缴纳物业管理公共资金的,申请使用公共资金;未缴纳公共资金的,由业主依其房屋所占有建筑物面积的比例分担。
      业主房屋内部的维修,由业主自行承担全部费用。 2、住宅小区的市政公用设施,供水、供电、供热、下水管道、路灯、管道煤气、环卫按有关规定执行。 3、污水、雨水管道每年检查、清理一次,确保其畅通。及时更换破损、缺损的污水、雨水井盖,不因此发生事故。
       4、维修及时率≥98%,维修工程质量合格率≥99%,维修服务回访率≥60%。 二、小区环境: 1、无乱搭乱建、乱堆乱放、乱拉乱挂、乱贴乱画、乱停乱放、乱设摊点、乱倒 污水,无野广告,无卫生死角,无违规饲养家禽家畜及宠物现象。 2、主要出入口设小区平面示意图,楼号、单元号、户门号标志明显,无缺损。
       3、房屋外观完好、整洁,外墙面砖、涂料等装饰材料无脱落、无污迹。 4、室外招牌、广告牌等按规定设置,整洁统一美观,无安全隐患或破损。 三、卫生保洁: 1、垃圾日产日清,每天按规定时间将垃圾桶集中到规定地点。 2、道路、绿地、绿化带每天清扫保洁1次,做到无纸屑、塑料袋及其它脏物。
      居民楼走廊、楼梯及扶栏、地下室每星期清扫、清擦2次,做到无物杂、无痰迹、无乱写乱画、无野广告。 3、垃圾桶每星期清擦1次,及时维修、更换、更新破损、破旧垃圾桶,禁止拾荒人员翻倒垃圾桶。 4、灭鼠、灭跳蚤工作每年必须进行1次。 5、公共厕所实行收费管理。
       6、清洁、保洁率≥95%。 四、小区绿化: 1、定期修剪、浇灌、施肥、施药、补植。做到草坪、绿化带内无杂草、无枯萎、无虫害、无死株、无斑秃,绿地无破坏、践踏及占用现象。 2、凉亭、园林小景、雕塑作品、石桌石凳、中心活动场地等设施完好无损。
       3、绿化完好率≥95%。 五、安全保卫: 1、安全保卫人员有明显标志。门卫房专门用于小区保安。 2、实行24小时值班、巡逻等安保制度。 3、大门及便门定时开放、关闭。 4、机动车停放有序,禁止在楼内停放非机动车。 5、小区内无沿街叫卖、收购现象。
       6、禁止拾荒人员进入小区。 7、小区内无重大火灾、刑事案件和交通事故。 8、责任治安案件发生率≤1‰。 六、小区道路: 1、道路畅通、路面平坦、路沿石及道板整齐,无缺损、凹陷,及时修补缺损、凹陷部分。 2、道路完好率≥98%。 七、小区路灯: 1、严格定时开关路灯,及时更换损坏灯泡,确保照明完好。

       2、定期维护、维修路灯基座、灯杆、线路等,对老化、损坏部位及时进行维修、更换。 3、路灯完好率≥99%。 八、小区消防: 建立与区自来水公司和公安消防大队的联系制度,定期检查消防栓,保持性能完好,可随时启用,确保消防通道畅通无阻。 。

    东***