《金刚般若波罗密经》与[般若波罗密多心经]是一样的吗?

好评回答
    《金刚般若波罗密经》简称为《金刚经》,[般若波罗密多心经]简称为《心经》.是不一样的,经常读诵,教人,奉行,则功德无量.
    如果你需要,我可以发给你.

    飞***

其他答案

  • 不是一回事。
    《金刚般若波罗密经》通行本为鸠摩罗什译,又称《金刚般若经》,简称《金刚经》。此经著名为卷末四句偈文:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”(倒真是明白——“酒徒”)。意为世界上一切事物都是空幻不实的,“实相”者则是“非相”,认为应“远离一切诸相”而“无所住”,即对现实世界不执着或留恋。(超脱出世的“因”恐源与此——“酒徒”)
    《般若波罗密多心经》通行本为唐玄奘所译,又称《般若心经》,俗称《心经》。全经260字,此经著名为“色不异空,空不异色,色即是空,空即是色”(比较简洁——“酒徒”),“说大般若精要诸法皆空之理”(何止“四大皆空”——“酒徒”)。认为般若能度一切苦,得究竟涅??,证得菩提果,要人明白最终归于“无所得(不可得)”。(倒是辩证——“酒徒”)
    我不会念经,只是读读书,经也是书嘛。

    高***

  • 不是一部经,而是般若佛典中其中的两部。《金刚般若波罗密经》
    简称《金刚经》,《般若波罗密多心经》简称《心经》。据说:
    《金刚经》“是实相般若的入门经典,乃是大般若经六百卷浓缩之
    后的精华,(再浓缩之后则是《心经》)”。

    1***