否则往地上滚。怎么办?

我的宝宝两岁八个月,可脾气大得很,动则打人,否则往地上滚。怎么办?宝宝自打会走路开始,没有一次主动配全把衣服穿好,抓到他了,他会生气,不分地点,不分场合发脾气往地上躺;在家里,只要他没有睡觉,就没有一分钟可以停下来,没完没了的闯祸,脾气也很倔,把家里的东西乱扔、砸坏了,是从来不会认错的,就算你打他,他还会和人对打,手上无论拿了什么,他都会往对方砸,做父母的我们,哄也哄了,当他发脾气时,想转移他的注意力吧,给他最喜欢的东西,他会把它扔掉;把他放在一旁站着不理他,他可以站半天不动,去拉他,还会打人;而且不爱吃饭,桌上放着零食,他也不会拿来吃。饿过一天他,第二天依旧是吃几口就跑开了,一餐饭要吃一个多小时。晚上睡觉还爱咬下嘴唇。我都不知道该怎么教他了?郁闷啊,

好评回答
      我有时候觉得我的小孩脾气坏,看到你的诉说,才知道自己的小孩不算最坏的。
    你这小孩脾气实在太坏了点,可能一开始你们就有点纵容了他,才会导致今天的结果,小孩都这样的,如果同样的错事一次两次没有好好制止他,因为他误认为父母不为对他怎样,以后就会一发不可收拾,就像你所说的“不分地点,不分场合发脾气往地上躺;把家里的东西乱扔、砸坏了,还会打人”等。
      你回想下,是否当你第一次发现小孩的这些情况时,一开始就顺着他,或给他讲讲道理,如果实在听不进去就由他去或顺着他的脾气来的。这样一来他可不就不分地点场合的发脾气吗,特别是在外面人多的时候,碰到小孩发脾气,大人一般都是好言相劝,语气都不会很重的,实在劝不好就只能妥协了,因为在外面有那么多人在看着,大人实在不好意思大声责备或动手打孩子,这样一来小孩慢慢就会有经验了,有的小孩还会选择场地发脾气,他们专挑人多的地方。
       说那么多,我还是觉得你那小孩该好好教训一餐了,管他在什么地方发脾气敢往地上躺就好好收拾他两次,过后还要告诉他为什么打他,为什么不能躺在地上,还要告诉他以后再发生类似的情况也觉不轻铙的,试几次就好了,我小孩两岁多的时候也躺过两三次地上,后来被我收拾后再也没躺过地上了。
       就前几天我小孩拿着他的玩具往我腿上打了一下,我说好疼呀,不要打呀,他不听,当时还真有些疼,后来我也往他腿上打了两下,他哭了,我就告诉他,让你别打妈妈你还打,现在自己也知道疼了吧,我说以后不许乱拿东西打人了,你要敢拿东西打我一下,我就打你两下。
      等到他不哭了,再好好和他讲讲道理,让他自己认识到自己的这种形为是不可取的。 吃饭爱跑把他抓过来呗。餐中挨揍几次就听话多了,我小孩也是这样过来的。 以上都是我小孩曾经经历过的,我的应对措施,虽然暴力了些,但现在小孩娇惯得不成样了。只要能解决问题,偶尔挨揍一次,也未必不可。

    幸***

其他答案

  • 我认为你们孩子就是天才,这样多好。
    天才小时候都是这样的。

    牛***

  •   "宝宝自打会走路开始,没有一次主动配全把衣服穿好"----让他自己穿衣服,穿成什么样是什么样.
    "抓到他了,他会生气,不分地点,不分场合发脾气往地上躺";---不要理他,躺一小时自己就起来了.
    "在家里,只要他没有睡觉,就没有一分钟可以停下来"----正常.
    "没完没了的闯祸,脾气也很倔,把家里的东西乱扔、砸坏了,是从来不会认错的"---把孩子不该拿的东西放到小孩够不到的地方.
    "就算你打他,他还会和人对打,手上无论拿了什么,他都会往对方砸"---对小孩不能打.如果小孩打人要制止,也可以惩罚:坐板凳半小时,一天没电视看,没收最喜欢的玩具.
    "做父母的我们,哄也哄了,当他发脾气时,想转移他的注意力吧,给他最喜欢的东西,他会把它扔掉;把他放在一旁站着不理他,他可以站半天不动,去拉他,还会打人"---如果小孩发脾气,可以不理他,告诉他等能好好说话了再过来和大人说话.他要站半天就让他站,他要躺地下就让他躺.一小时他会自己起来的.
    "而且不爱吃饭,桌上放着零食,他也不会拿来吃。
      饿过一天他,第二天依旧是吃几口就跑开了,一餐饭要吃一个多小时"----不吃就饿着,告诉他不吃饭没零食,只能喝白水. "晚上睡觉还爱咬下嘴唇"---想办法断掉,时间长了眼睛会坏.。

    p***

  •   1。就是家长惯的,要是这个得找育儿经看看了。
    2。去医院吧,是不是得了多动症,注意看看下面的2。3条
    多动症是儿童期常见的行为问题。本症有两大主要症状,即注意障碍和活动过度,可伴有行为冲动和学习困难。通常起病于6岁以前,学龄期症状明显,随年龄增大逐渐好转。
      部分病例可延续到成年。表现为: (1)注意障碍(又称注意缺陷障碍):注意障碍为本症最主要的表现之一。患儿主动注意减退,被动注意增强,表现为注意力不集中,上课不能专心听讲,易受环境的干扰而分心。注意对象频繁地从一种活动转移到另一种活动。做作业时不能全神贯注,做做玩玩,粗心草率。
      做事有始无终,常半途而废或频繁地转换。做作业拖拉,不断地以喝水、吃东西、小便等理由中断,做作业时间明显延长。有些患儿表现为凝视一处,走神,发呆,眼望着老师,但脑子里不知想些什么。老师提问时常不知道提问的内容。注意障碍是本症必须具备的症状。 (2)活动过度:活动过度为另一常见的主要症状。
      表现为明显的活动增多,过分地不安静,来回奔跑或小动作不断,在教室里不能静坐,常在座位上扭动,或站起,严重时离开座位走动,或擅自离开教室。话多,喧闹,插嘴,惹事生非,影响课堂纪律,以引起别人注意。喜观玩危险的游戏,常常丢失东西。多动有两种类型:一是持续性多动。
      患儿的多动性行为见于学校、家中等任何场合,常较严重。二是境遇性多动。多动行为仅在某种场合(多数在学校),而在另外场合(家中)不出现,各种功能受损较轻。 (3)冲动性:情绪不稳,易激惹冲动,任性,自我控制能力差。易受外界刺激而过度兴奋,易受挫折。
      行为不考虑后果,出现危险或破坏性行为,事后不会吸取教训。 (4)学习困难:主要表现为学习成绩低下。多动症患儿智力是正常或基本正常的,学习困难的原因与注意力不集中、多动有关。出现学习困难的时间,决定于智力水平及多动症的轻重程度。智力水平中下的严重多动症患儿在学龄早期就可出现学习困难。
      智力水平较高、多动症状较轻的,可在初中阶段才出现学习困难。 (5)神经系统发育障碍:有半数左右患儿可见有神经系统软体征,表现为快速轮替动作笨拙,共济活动不协调,不能直线行走,闭目难立,指鼻试验阳性,精细运动不灵活,部分患儿可有视觉-运动障碍、空间位置觉障碍等。
       童多动症又称注意力缺陷多动症 (ADHD), 或脑功能轻微失调综合征 , 是一种常见的儿童为异常疾病 。 这类患儿的智力正常或基本正常 , 但学习、行为及情绪方面有缺陷,主要表现为注意力不集中,注意短暂,活动过多,情绪易冲动,学习成绩普遍较差,在家庭及学校均难与人相处,日常生活中常常使家长和教师感到没有办法。

    y***