个人所得税怎么算连续?

全部答案

  •   一、个人所得税连续是怎样算的
          如果没有出现断年的纳税,纳税是指申请购房上一年开始,往前推算连续5年,每年至少有一次个人所得税不为零,缴纳的年份不能中断,补缴无效。
          社保是指申请的上一个月开始,往前推算60个月连续缴纳养老保险,不能断月。
      如果近期因工作断缴,从a单位换到b单位,只要b单位在断缴90天之内补缴,有效,不过只能补缴三个月的。其他情况需具体咨询住建委。 二、财产租赁所得的个人所得税怎么计算 财产租赁所得个人所得税计算方法: 1。每次收入不足4000元的,应纳税额=(收入-800)×20% 2。
      每次收入4000元以上的,应纳税额=收入×(1-20%)×20% 财产租赁所得计算说明: 个人出租财产取得的财产租赁收入,在计算缴纳个人所得税时,应依次扣除以下费用: (1)财产租赁过程中缴纳的税费;税费包括营业税(增值税)、城建税、房产税、教育费附加。
       (2)向出租方支付的租金。(转租业务) (3)由纳税人负担的该出租财产实际开支的修缮费用:每次800元为限,一次扣不完的,可无限期在以后期扣除。 (4)税法规定的费用扣除标准。800元或20% (5)适用税率:20%。个人按市场价出租居民住房,税率10% 财产租赁所得个人所得税计算公式: 每次收入不超4000元的:应纳税所得额=收入-税-修缮费用(800为限)-800(费用额) 每次收入超过4000元的:应纳税所得额=(收入-税-修缮费用)×(1-20%) 三、征收个人所得税的意义 (一)在国际经济往来中维护我国的权益。
      由于我国实行对外开放政讯需要进行国际经济合作和技术交流,所以来我国境内工作的外籍人员日益增多,如外国企业、合锗企业和合作生产、经营企业的外籍人员,我国聘请的经济、文化、教育方面的外籍专家,为我国引进设备和技术、提供技术服务的外籍技术人员等等他们的工资、薪金收入一般都比较高,按照国际通行的税收管辖仅原则,单独立法开征个人所得税,既可以维护我国的主权,又可以避免我国的经济利益外溢,避免把我国应该征收的税款,转让给外国政府。
       (二)便于按照平等互利原则处理对外经济交往和技术交流小的有关税收问题。随着对外经济往来的发展,投国派驻国外的机构不断增多,征购外从事经济工作和其他工作的人员败将越来越多,和海外华侨—样,他们都要按照所在国的规定缴纳个人所得税。所以,我国按照国际税收惯例征收个人所得税,不仅有利于维护我国的权益,而且有利于按照平等互利原则研究和正确处理国际间双重征税和税收抵免等问题。
       (三)有利于合理地调节收入,在平等互利的基础上发展国际间经济合作和技术交流。我国个人的工资、薪金收入比较低,但是随着经济的不断发展,各种个人收入是会不断增多的。所以,对超越一轻收入木平较高的个人收入,本着内外一致,适当调节,合理负担的原则,征收个人所得税,这不但有利于国家积累资金和平衡税收负担,也有利于在平等互利的基础上,发展国际间的经济合作和技术交流。
       上述知识就是小编对“个人所得税连续是怎样算的”问题进行的解答,如果没有出现断年的纳税,纳税是指申请购房上一年开始,往前推算连续5年,每年至少有一次个人所得税不为零,缴纳的年份不能中断,补缴无效。

    笨***