征收农村宅基地的应该怎么补偿?

好评回答
      《中华人民共和国土地管理法》第四十七条,征收土地的,  按照被征收土地的原用途给予补偿……征收其他土地的土地补偿费和安置补助费标准,由省、自治区、  直辖市参照征收耕地的土地补偿费和安置补助费的标准规定。被征收土地上的附着物和青苗的补偿标准,由省、自治区、直辖  市规定。
      征收城市郊区的菜地,用地单位应当按照国家有关规定缴纳新菜 地开发建设基金。依照本条第二款的规定支付土地补偿费和安置补助费,尚不能使 需要安置的农民保持原有生活水平的,经省、自治区、直辖市人民政 府批准,可以增加安置补助费。但是,土地补偿费和安置补助费的总 和不得超过土地被征收前三年平均年产值的30倍。
      国务院根据社会、经济发展水平,在特殊情况下,可以提高征收 耕地的土地补偿费和安置补助费的标准。按照土地管理法的规定,征收宅基地的补偿应属于征收其他土地 的问题,补偿标准应该由省、自治区、直辖市参照征收耕地的土地补 偿费和安置补助费的标准规定,因此各个省、自治区、直辖市的补偿 标准也是各不相同的。
      根据《中华人民共和国物权法》规定为了公共利益的需要,依 照法律规定的权限和程序可以征收集体所有的土地和单位、个人的房 屋及其他不动产。征收集体所有的土地,应当依法足额支付土地补偿 费、安置补助费、地上附着物和青苗的补偿费等费用,安排被征地农 民的社会保障费用,保障被征地农民的生活,维护被征地农民的合法 权益。

      征收单位、个人的房屋及其他不动产,应当依法给予拆迁补 偿,维护被征收人的合法权益;征收个人住宅的,还应当保障被征收人的居住条件。因此,征收宅基地一般情况下补偿费用应包括土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗的补偿费,社会保障费用等,因为宅基地 属于不动产,还应当有拆迁补偿费,另外要保障被征收人的居住 条件。

    小***