夫妻争吵的艺术是什么?

好评回答
      争吵对于正常的人与人之间的关系是必不可少的。关系越密切,  争吵也就变得越为重要。千万不要把争吵当做坏习气完全压制。这 样的话,矛盾依然存在,而且会随着时间的推移难以调和。但是, 我们也要控制争吵,公平地吵每一个人心理上有一条界线。对别人的攻击是不能超越这一界  线的,否则就会使矛盾激化。
      当然也有一部分人,他们异常敏感, 总觉得自己受到了伤害。这一类人需要锻炼,学会容忍别人的攻击。争吵也要有目标一次只针对一个问题争吵,并力图解决问题,不要在争吵中翻过 去的老账,一吵起来就是你过去如何如何。结果你翻我也翻,使本来 不大的争吵翻得越来越大,甚至还会在夫妻之间造成严重的心理对立。
      不能在争吵中摔东西夫妻两人吵架,充其量不过是口舌之争。如果发展到了摔砸东 西,就意味着冲突升级。这种行为不仅恶化了气氛,而且也会使对 方更为伤心,认为这是对对方、对家庭缺乏感情的表现。而且摔了 的东西还是要自己花钱买,多不值得。千万不要诉诸武力有的人往往控制不住自己,因而挥拳相加。
      要知道,你这一拳打出去,夫妻情分也许就算完了,对方会一辈子都记得这一拳的。 因为你打的不是对方的人,而是对方的心。所以,无论对方是多么 无理,也无论你是多么气愤,都绝不能动用拳头。再说,以强凌弱,也绝不是一个真正男子汉的所为。

    相***