母乳供需平衡怎么背奶?

全部答案

  • 1、妈妈上班前首先要给宝宝一个适应的过程,上班前让宝宝吃饱,午休的时候再回来喂上一次,下班后再喂,加上夜间的几次喂奶,基本上就能满足宝宝的需要;如果离家远,可以事先将母乳挤出来储存好,请家人代喂1—2次,晚上回到家再喂奶。也可以提前1—2周挤出一些母乳储存备用,将挤出的母乳装至容器内冷冻或冷藏保存。
    2、吸出的奶一定要在储存器上面标好时间日期,以免宝宝吃了过期的奶闹肚子。上班期间,妈妈也要保证每3小时吸一次奶,这样可以有效防止奶胀和泌乳量的减少,使母乳喂养可以更好地继续下去。需要注意的是必须上班的地方必须要有冷冻设备保存,回到家要尽快让宝宝吃掉或送至冰箱冷藏。母乳背奶工具怎样准备背奶是一项很辛苦的事情,宝妈除了上班还要给宝宝预备母乳,需要准备的器具也有讲究。

    张***