二手房有哪些弊端呢?

二手房有哪些弊端呢

全部答案

  •   1、新房首付更低,前期购房成本更低
    商业贷款的最低首付比例是两成,也就是商业贷款一般可以申请房款的八成左右。但是银行在审批二手房的贷款时,是按照评估价审批的,也就是说实际贷款额可能只有实际成交价的80-90%左右,也就不足八成,对于购房者来说,就不得不准备超过2成的首付。
       还有,如果房子的贷款尚未还清,那么它的房本可能还押在银行手里,卖方在交易时可能会要求由买房将剩余贷款补齐,然后赎回房本。这对于购房者来说,也是变相提高了首付比例。 2、二手房税费复杂,繁多 新房在购买后需要缴纳的税项基本就只有契税和房屋维修基金,商业地产可能还需要加一个印花税;但是如果是二手房的交易,买卖双方就需要契税、个人所得税、增值税;如果是公住房还要缴纳土地增值税等。
      还要考虑购买年限,是否满二等等问题。 3、新房产权清晰,产权年限更长 购买新房,产权问题很好处理,购房者就是产权人,和开发商之间很好沟通,也很难存在纠纷。但是二手房就未必了,产权的过户问题,是二手房交易纠纷中比较常见的,买方常常面临钱给了,但是房子却迟迟不能过户的问题,这对于买方来说,是十分危险的。
       还有就是房屋产权年限问题,一般住宅都是70年,新房从拿地建房交房,可能会耽误一两年,但相较于70年的时间来说,还是可以接受的;但是二手房的产权年限就存在很大隐患,首先产权年限影响着银行对房屋价值的评估,进而影响你的贷款问题,特别是一些已经超过三十年产权的房子,银行一般不会批准贷款的。

    爱***