给农民工的加班费能计算在最低工资中吗?

全部答案

  •   最低工资标准,是指农民工在法定工作时间或依法签订的劳动合同中约定 的工作时间内提供了正常劳动的前提下,用人单位依法可以支付的最低劳动报酬。它是为了保障农民工的基本生活而由国家设立的强制性规定。通俗地说, 最低工资就是农民工每月实际能拿到的最低劳动报酬,也是企业向农民工发放 工资的最低数额。
      由于我国各地经济发展不平衡,所以国家并没有制定统一的 最低工资标准。最低工资的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定,报国 务院备案。各省、自治区、直辖市范围的不同行政区域也可以实行不同的最低工 资标准。劳动和社会保障部门必须依据当地的经济发展水平确定本地最低工资 的具体数额并向社会发布。
      这个数字不是一成不变的,它往往随着经济的发展 而逐年增加。2011年全国共有24个省份年内调整了最低工资标准,平均增幅 22%。以湖南长沙市城区及长沙经济技术开发区为例,2010年的最低工资标准 6&5元/月,非全日制小时工资为7。5元/小时。
      2011年的最低工资标准为850 元/月,非全日制小时工资从7。 5元/小时上调至8。 5元小时。

    张***