室内钢木楼梯的参数有什么?

全部答案

  • 室内钢木楼梯踏步的斜度一般为30左右最为舒适。室外室内钢木楼梯一般斜度要求比较平坦。室内钢木楼梯的踏板宽度应不小于24cm,一般在28cm最舒适。立板的高度应不高于20cm,一般在18cm最舒适。而且各个踏板宽和立板高应该是一致的,否则容易使人摔倒。

    小***

  • 室内钢木楼梯的步长一般为90cm,即省空间又让人行走舒适。
    室内钢木楼梯扶手的高度(自踏步前缘线量起)不宜小于0.90m;室外室内钢木楼梯扶手高不应小于1.05m。
    室内钢木楼梯井宽度大于0.20m时,扶手栏杆的垂直杆件净空不应大于0.11m,以防儿童坠落。

    小***

  • 室内钢木楼梯平台净宽除不应小于梯段宽度外,同时不得小于1.10m。
    梯段宽度在住宅设计中规范有明确规定,在其他建筑中,必须满足消防疏散的要求。公共建筑中表现性室内钢木楼梯所取宽度尺寸通常都偏大的,但要注意扶手的设置与梯段宽度的关系。即:室内钢木楼梯应至少一侧设扶手,梯段净宽达三股人流时,应两侧设扶手,达四股人流时,应加设中间扶手。
    连接处的厚度。一般深入1.5~2cm厚。

    曾***