委内瑞拉的摔牛活动有什么特色?

好评回答
      每逢节假日,委内瑞拉各地的市镇往往要举行一套娱乐节目。首先是宗教性的游行;接着是集体野餐,在广场上唱歌跳舞;而“摔牛”则是欢乐的高潮。摔牛是委内瑞拉人喜爱的民间娱乐活动,当地人称其为“托罗斯•科里亚托斯”,是委内瑞拉草_牧民创造出来的一种民间游戏。
      摔牛士们骑在马背上与公牛周旋,并设法拉住牛的扈巴,然后使尽力气把它摔倒在地上,借以娱乐观众。与西班牙斗牛不同,“摔牛士”并没有特殊穿戴和防护。通常摔牛场地为一条长200—300米的跑道。在广场或宽阔的街道上,四周圈起木栅,就成了摔牛的场地。摔牛开始时,场内 放进^五头强壮的公牛,摔牛士骑在马背上,向公牛靠近,一旦有机可乘,就俯身抓 住牛尾巴,拼命拖拉纠缠。
      公牛在几名摔牛士的轮番进攻下,很ft就身疲力竭,这时, 摔牛士拽紧牛尾,凭着臂力和马前进的冲力,把牛掀翻在地。当然,有时蛮牛也会把 人从马上拉下。这是一场生动的斗力游戏,委内瑞拉人对这种游戏总是乐而不倦。15 岁以上的少年,就可以参加摔牛,而年过半百仍在摔牛场上称雄的壮士也不少。
      为使摔牛的场面更加热闹,往往邀请一批美丽的少女到场参观。她们都是在节 目进行之前挑选出来的,她们并排坐在一个平台上。摔牛士把牛摔倒后,骑着马绕场 地一圈,然后来到美女面前,当他挥舞起自己黑色的宽边帽时,一个美女就会迎上前去, 将一串玫瑰花佩戴在壮士的肩头上,这是对他机智勇敢精神的奖赏。
      摔牛大会结束后,就举行野餐会和舞会,并当场宰杀三只乳猪,在广场上烧烤, 大家谈笑进食,给壮士们庆功。

    纠***