爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
孕妇得红眼病怎么办

红眼病!!!

最近得了红眼病好难受,还打了两天吊针但不见好,请问该怎么办呢?
天*** | 2007-08-27 20:59:24

好评回答

超*** |2007-08-27 21:29:45 32 15 评论
不管怎样治疗,至少要一个星期才能好,你现在唯一能做的是尽量不要传染给别人,祝你快点好。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我这两天也被同事传上了,太难受了. 
    医生药方:氯霉素30-60分钟一次(白天) 
    可的松 3-4次 (白天) 
    晚上金霉素. 
    可以喝点口服药,1.霜桑叶20克 2.白菊花20克 3.薄公英20克4.浮萍15克,熟水喝.喝2,3副就可以了.(这药方我还没试,准备看看这两天如果还不行就试试) 
    我现在除了医生开的药方外,用菊花泡水喝,用菊花水冲洗眼睛.感觉还不错.(菊花不要大朵的白的,要...

查看全部>>

我这两天也被同事传上了,太难受了. 
    医生药方:氯霉素30-60分钟一次(白天) 
    可的松 3-4次 (白天) 
    晚上金霉素. 
    可以喝点口服药,1.霜桑叶20克 2.白菊花20克 3.薄公英20克4.浮萍15克,熟水喝.喝2,3副就可以了.(这药方我还没试,准备看看这两天如果还不行就试试) 
    我现在除了医生开的药方外,用菊花泡水喝,用菊花水冲洗眼睛.感觉还不错.(菊花不要大朵的白的,要小朵的有点发黄的) 
    一般这病打点滴没有太大的作用. 
    快的2天好,慢的得5-7天甚至更长. 
    另一方法: 
    1治疗方法 
    取黄连1克〔打碎),加水1 000雍升,煎至500 
    毫升,将药液俐入消毒器皿中,待冷搜清后,取上清 
    液冲洗患眼,一日数次不等.一般当夭冲洗后即感 
    眼部舒适,痒痛减轻,分泌物减少,3天左右即愈. 
    对肝胆、心经火热重者,可并以龙胆泻肝汤合 
    导赤散等加减煎服。 

夜*** | 2007-08-27 21:45:29 62 15 评论
    0/300
  • 我曾得过,用一种红色的眼药水,各个药店都有卖,具体名字忘了。千万注意家人别传染。
    小*** | 2007-08-27 21:35:38 35 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题