爱问 爱问共享资料 医院库

铁路大票的托运人和收货人都不是我单位,那么我单位能在税前列支该项费用吗

首页

铁路大票的托运人和收货人都不是我单位,那么我单位能在税前列支该项费用吗

铁路大票的托运人和收货人都不是我单位,那么我单位能在税前列支该项费用吗铁路大票的托运人和收货人都不是我单位,那么我单位能在税前列支该项费用吗铁路大票的托运人和收货人都不是我单位,那么我单位能在税前列支该项费用吗?

我单位向甲公司购货,销给乙公司,之间有正规的发票,我公司承担该
展开

提交回答

全部答案

• 除了向税务部门提供甲公司、乙公司和你公司签订的购销合同作证明外,购销发票也是最好的证明,加上发货票上已经明确了你公司和甲乙二公司的关系,都证明你公司运输费用是真实可信的,能在税前列支。

xydok

• 铁路大票的托运人和收货人都不是你单位,那么你单位能在税前列支该项费用吗?
    根据规定,只要在备注栏项目有你单位的名称是可以税前列支的,如果整个发票上都找不到你单位的名字,就不能税前列支了。

ahfywf...

• 你可以向税务部门提供甲公司和你公司签订的购货合同作证明,如果运输费用由你们承担,合同上会明确表示为含税包到价,只不过包到地点不是你公司所在地,而是你的客户乙公司而已。同时出示你公司和乙公司的销售合同证明你和乙公司之间的业务是一票结算。这样你就有理由抵扣了,税务部门看了应该没话好说了吧。

129259...

类似问题

换一换