怎么才能把DOS操作系统装到C盘里去?

好评回答
    是这样的,用windows98启动盘格式化C盘.要保证启动盘里有format文件. rmat/sc:这样格式化完C盘后,98启动文件就传到C盘上了.可用C盘启动电脑了.2.如果你想用sys传送,那么98启动盘里要有sys这个文件.格式化C盘formatc:传系统sysa:c:这是用软盘启动(启动软盘)的情况下.sysx:c:这里有光盘启动(假如光盘盘符是x)也可以直接sysc:

    东***

其他答案

  •   要看你手里的 DOS 版本是什么样的了。软盘版?光盘版?
    比较早期的 DOS 版本,是在软盘上的,以 DOS 6。22 版本为例,共三张软盘,你把第一张软盘插入软驱,开机,机器会从软盘启动,就自动开始安装了。但你需要提前准备好一张空白软盘,它在安装过程中,会跟你要一张空白软盘,以便把你机器内原有的操作系统给你作一个备份,再开始安装新操作系统。
      按照机器提示,逐一将第一,第二,第三张软盘插入软驱,回车就可以了。安装完已经,重启机器,就可以看到那个黑屏幕的 DOS 命令提示符窗口了。 光盘版的,不是微软或者 IBM 的原装 DOS,(这两个公司生产的 DOS,都是在软盘版本),是一些计算机爱好者后来自己从软盘上作到光盘上的。
      常见于比较早期的光盘,会有一个专门的目录:DOS 622,或者其他名字的目录。原文件就在这个目录里面。直接从这个目录下运行一个“Setup”安装专用程序就可以了。 这样的光盘,也常带有启动系统。把光盘放到光驱里面,重新启动机器,就会自动进入光盘自带的操作系统了。
      然后再去运行那个“Setup”就可以了。 DOS 6。22,是DOS 一个最后的版本,从它以后,DOS 就寿终正寝了。开始了 WINDOWS 的天下。尽管后来有过一个DOS 7。0,但那其实就是 WINDOWS 95 的一个最小基本启动系统。
      而且,似乎从来没有作为正式商品软件出售过。 不过,不论是什么版本,都需要你把机器的 BIOS 里,“Boot”选项中设置成为 首先从软盘启动,第二从光盘启动,第三,再从硬盘启动。也就是说,软驱里有启动软盘,那就先从软盘启动,软驱里面没有盘,那就从光驱启动。
      如果光驱里面也没有盘,那才从硬盘启动。 。

    闲***

  • 一个叫废客工具箱的软件,在系统里安装上,就可以在启动的时候进入dos了。

    i***