爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
心理科
多梦是病吗

多梦是不是一种病呢?谢谢回答!

我长期有多梦现象,梦又多又杂乱!哪怕我睡下去那么几分到十几分钟!就有两三个梦,有时似梦非梦的那种!!(我承认我是一个比较多心的人,简单问题都是用多方面去想,有时变得复杂性) 是不是心理的作用造成多梦呢?如果治疗?
长*** | 2007-08-27 00:15:10

好评回答

蚊*** |2007-08-27 01:03:07 647 382 评论
人在睡民做梦是正常的,但是梦做过是不好的,你可能是心负担过重,只要你保持一个好的心态,对问题要轻松对待,实在不成也可以用药物来控制,最好还是问一下心理医生,个人关点多谢参考。
0/300

其他答案(共7个回答)

• 初步考虑神经衰弱。建议去医院神经内科检查,明确诊断,在医生指导下服用安神补脑液或养血安神胶囊,谷维素片,生活规律心情舒畅,适量运动增强体质。
    撕*** | 2019-07-11 07:51:33 0 0 评论
    0/300
  • 出现多梦现象,多是与神秘衰弱有关,而造成的原因。又是与平时工作过于辛苦,用脑过度,还有就是经历了一段时间特别的事情,让你感觉到劳累,痛苦,无奈等因素诱发神经系统方面的病变。对此我们还是需要有一个良好的积极的心态去面对,最好减少用脑时间,有时间多出去走走转转,换个心情。服用一段时间的安神补脑液和健脑补肾丸调理一下。
    玉*** | 2019-04-09 10:57:33 0 0 评论
    0/300
  • 每个人都有做梦的体验,正常人也做梦,常在梦中遇见你自己想不到的事。俗话说,日有的思,夜有所梦。从医学上讲,这可能是大脑记忆细胞的一种回忆反应.

有部分患神经衰弱的病人,往往是闭目即梦,梦见的事都很离奇,如越是他怕死人,结果梦见的偏偏是死人;有时还梦见自己开车与别人相撞,梦见自己上刀山、下火海,梦见自己跌入悬崖,或被人杀害,和人搏斗等等。惊醒之后,满身大汗,不敢入睡。这就是神经衰弱病人通常所称...

查看全部>>

每个人都有做梦的体验,正常人也做梦,常在梦中遇见你自己想不到的事。俗话说,日有的思,夜有所梦。从医学上讲,这可能是大脑记忆细胞的一种回忆反应.

有部分患神经衰弱的病人,往往是闭目即梦,梦见的事都很离奇,如越是他怕死人,结果梦见的偏偏是死人;有时还梦见自己开车与别人相撞,梦见自己上刀山、下火海,梦见自己跌入悬崖,或被人杀害,和人搏斗等等。惊醒之后,满身大汗,不敢入睡。这就是神经衰弱病人通常所称的恶梦,

只要不是恶梦不失眠就行。
    冰*** | 2007-09-06 16:45:08 659 386 评论
    0/300
  • 做梦太多是身体较虚弱或神经衰弱的体现吧。
    应该自己做一些调整就会好了,平时养成规律的生活习惯,可以给自己安排定时做的事情,比如运动、听音乐、看书等,早睡早起等,时间长了自然就好了。
    保持心情舒畅、乐观向上的生活态度也是很重要的哦,平时不要想太多事情,自己告诉自己简单就好,或者去找一些很有生活哲理的书,来抄写或记笔记,会让自己平心静气好多。
    不要给自己压力,没有什么,这只是一种烦躁的情绪导致的...

查看全部>>

做梦太多是身体较虚弱或神经衰弱的体现吧。
    应该自己做一些调整就会好了,平时养成规律的生活习惯,可以给自己安排定时做的事情,比如运动、听音乐、看书等,早睡早起等,时间长了自然就好了。
    保持心情舒畅、乐观向上的生活态度也是很重要的哦,平时不要想太多事情,自己告诉自己简单就好,或者去找一些很有生活哲理的书,来抄写或记笔记,会让自己平心静气好多。
    不要给自己压力,没有什么,这只是一种烦躁的情绪导致的吧,每个人都会有,只是轻重不一而已。
    海*** | 2007-08-27 21:36:33 657 384 评论
    0/300
  • 我的症状和你一样,这说明睡眠质量欠佳.睡觉前不要想很多事情,嘴里连续念着"睡吧".手不要放在胸前.或者买些精油在枕头上洒两滴,或者点三四个小时的香薰灯可能都会改善.
    雪*** | 2007-08-27 12:13:16 643 387 评论
    0/300
  • 不是,正常来说,做做梦是好事,有做梦证明你的睡眠质量很好,但如果做的是恶梦就不好了。
    | 2007-08-27 00:22:30 627 390 评论
    0/300
  • 这是我答别人的问,你可以看看: 

我为什么每天都做梦 
    悬赏分:0 - 解决时间:2005-11-10 12:52 
    我记得我从10岁开始做梦,一直到现在24岁了,我每天都去做梦真的没有一天停止过,而且梦还都很清晰,请问我这种情况是不是有病啊? 
    提问者: 好好晕 - 见习魔法师 二级 

最佳答案 
    多梦不一定或就算是神经衰弱吧,目前也不算是很严重的病态。请先放心。 
    梦很多...

查看全部>>

这是我答别人的问,你可以看看: 

我为什么每天都做梦 
    悬赏分:0 - 解决时间:2005-11-10 12:52 
    我记得我从10岁开始做梦,一直到现在24岁了,我每天都去做梦真的没有一天停止过,而且梦还都很清晰,请问我这种情况是不是有病啊? 
    提问者: 好好晕 - 见习魔法师 二级 

最佳答案 
    多梦不一定或就算是神经衰弱吧,目前也不算是很严重的病态。请先放心。 
    梦很多,确实表明你的精神有一定的紧张,但没那么严重。 
    我们知道,只有深睡眠状态才能有连续的梦境和梦话。从这一点来讲,你的睡眠还是比较好的。 
    人们都想获得深睡眠,多少人在想方设法并为之苦恼。而你却在为多梦担忧。呵呵。 
    有人获得了深睡眠,却不做很多的梦,仅仅表明他的大脑中“主管”的那一部分系统不太活跃,处于休息状态。而多梦的人也不表明那一部分就没有得到休息。人的生理状态,不是简单的1+1=2关系。 
    多梦的最大坏处,是人为的认知,是自己的担忧,是他人的评介。仅此而已。至于对自己身体的伤害,医学界尚未有定论。 
    那么有没有办法既获得好的睡眠又不多梦呢,楼上大魔导师的建议很好,虽不是灵丹妙药,但肯定不会使多梦现象更严重。 
    还有一点我要告诉你,等到你年龄偏大一点,多梦的习惯会慢慢改变。 
    为了你能少一点梦,睡觉前你就别喝那种提神的饮料了。例如咖啡,省下来请我的客吧,哈哈。算你付挂号费了。我可是专家号! 
    回答者:ccd2093 - 举人 四级 11-10 08:54 

------------------------------------------------- 
    提问者对于答案的评价: 
    谢谢

夜*** | 2007-08-27 00:22:11 656 384 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):