印花税

你好在吗,我想问一下我们公司是2007年7月份成立的,去年买了印花税票,今年还要交印花税,买印花税票吗?谢了,急,下周一八部联委要查账

好评回答
    既然这样,今年只要按照账本数量交纳20元就行了
    如果你去年的印花税 在按照规定贴花后,还有富余的,今年可以接着使用.
    注意每年的印花税年度申报表是你实际使用(贴花)数,而不是你的购买数.

    小***

其他答案

  • 1、你的账簿印花税是一年缴纳一次
    2、你的实收资本和资本公积没有增加就不需要再次缴纳印花税
    3、你去年购买的印花税票,如果没有用完,今年可以继续使用,只是不能从去年的账簿上扒下来再用,贴上以后要划消

    1***

  •   一、先给你提供一份印花税的规定看看
    (一)纳税义务人:根据《中华人民共和国印花税暂行条例》的规定,在中华人民共和国境内书立、领受条例所列举应税凭证的单位和个人,都是印花税的纳税义务人。
    (二)征税范围:下列凭证为印花税的应纳税凭证:
    1、购销、加工承揽、建设工程承包、财产租赁、货物运输、仓储保管、借款、财产保险·技术合同或者具}有合同性质的凭证:
    2、产权转移书据;
    3、营业账簿;
    4、权利、许可证照;
    5、经财政部确定征税的其他凭证。
       (三)计税依据:根据应税凭证的种类,分别规定有以;下几种: 1、合同或具有合同性质的凭证,以合同或凭证所载金额作为计税依据。 2、营业帐簿中记载资金的帐簿以实收资本和资本公积总额作为计税依据。 3、不记载金额的营业执照、专利证、土地使用证;等,以及企业的日记帐簿和各种明细分类帐簿等,按凭证或帐薄的件数计税。
       (四)税目、税率: 印花税采用比例和定额两种税率。 1、财产租赁、 仓储保管合同、财产保险合同的规定税率为千分之一; 2、加工承揽合同、建设工程勘察设计合同、货物运输合同、产权转移书据记载资金的帐簿规定税率为万分之五; 3、购销合同、建筑安装工程承包合同、技术合同的规定税率为万分之三; 4、借款合同为万分之零点五; 5、其他营业帐簿、权利许可证照按件定额贴花五元。
       (五)应纳税额计算: 1、实行比例税率的凭证,计算公式为:应纳印花税额=凭证所载应税金额*适用比例税率 2、实行定额税率的凭证,计算公式为:应纳印花税额一应税凭证件数*适用定额税率 (六)缴纳方法: 1、自行贴花的缴纳方法:纳税人在书立和领受应凭证时,应按规定计算出该凭证应纳的税额,然后在应税凭证上一次贴足印花,并自行注销。
      对应纳税额较大贴花次数频繁的纳税人,可向税务机关申请,采取以缴书代替贴花或按期汇总缴纳的方法。 2、汇总缴纳的方法:对同一类应税凭证需要频繁花的纳税人,可向主管税务机关提出书面申请,经批准发给汇缴许可证,采用汇总缴纳的方法纳税。 二、根据上面印花税的相关规定,2007年只要发生了纳税范围的,就要计算缴纳印花税。
      所以,结合你单位情况看看哪些需要交纳印花税。 。

    z***

  • 按照地税局核发的印花税标准交纳.营业帐簿每本5元,具体在爱问搜索一下,有很详细的讲解.赶紧交.

    w***

  • 07年才成立为何去年就买了印花税票,印花税票年年都需用买,印花税是月月交(工业企业主营业务收入*80%*0.03%).赶紧吧印花税虽小但税务部门向来是做为小税重罚的重点.

    1***