社保可否跨地区转

在广东东莞买的社保转到深圳市可以转吗?
若在东莞转到别的省份如何?
如可办理?

好评回答
    《劳动合同法》第四十九条明确规定:国家采取措施,建立健全劳动者社会保险关系跨地区转移接续制度。这一条规定,以法律的形式确立了社会保险关系跨地区转移的制度。但是,社会保险的跨地区转载仍然存在许多政策性的问题,比如:地区经济差异导致的社会保险缴费比例及基数的不同,如何衔接等,还需要更具操作性的法规、政策。
    依据广东省内社会保险相关规定,参加社会养老保险的职工跨省(区)调动的,按国家有关规定办理养老保险关系转移手续。在本省内跨地区变换工作单位的,由所在的市、县(区)社会保险管理局给予办理养老保险关系转移手续。具体转移办法,由省社会保险管理局根据本规定另行制订。
    具体怎么办理,请咨询好两边的社保机构。

    l***

其他答案

  • 社保可否跨地区转在工作发生变动后,由原单位给员工办理保险迁移手续。员工到新的地区和单位由新的单位继续交纳保险,连续计算。

    北***