新电脑配置和软件

刚刚从系统98升级到XP.我不知道要安装什么好...我要把需要的软件的下载后再弄个还原精灵...他们帮我安装好了听歌.网络电视.还有几个声音的软件和杀毒的卡巴斯基.现在不知道还需要下载什么.请推荐下~!还有就是我的电脑的几个磁盘D.E.F.C都是用来装什么东西的.说下XX了

好评回答
    C盘是系统盘,一般装各种软件
    D盘你可以把它当资料盘,重要的文件、资料存到这个盘里。
    E盘你可以把它当娱乐盘,存一些电影,音乐、游戏之类的。
    F盘做备用盘,其他盘存不下的都存到F盘里。
    电脑装什么软件,要看你用它做什么了,一般来说下面软件是不可少的:
    1.杀毒软件,如瑞星、卡巴斯基、金山毒霸等
    2.文字处理软件,如office软件
    3.一键恢复软件,如ghost
    4.系统优化软件,如超级兔子、360安全卫士、完美卸载等
    5.影视软件,如realplayer,暴风影音,千千静听等
    5.其他软件,如QQ,winrar解压软件等

    随***

其他答案

  • 哈哈,这全是常识了,不知道你有没有WINRAR文件(就是压缩包)还有你想要什么,至于你说的D。E。F是什么都可以放的,什么歌呀,电影呀……哪个C盘是系统盘,最好不放文件,我的意思是说C盘只放系统文件,你可别删了C盘的文件,哪样你的XP就没法用了。
    一般的来说一个电脑要安的有WINRAR/flashplayer/RealPlayer 在就是你想要的,哪个还原精灵最好不安,家用没用的,要安的话用冰点吧,对电脑好点。
    最好你在安一个一键还原(ghost)在中毒的时候就不用手足无错了,哈哈。
    有事联系我,我是网管,小的问题我还是可以帮帮你的,我的E_mail是huaen_en@

    夜***

  • 主要看你需要哪些方面的东西了,软件比如winrar是解压缩的软件,office是办公软件,C/D/E/F 这些是盘符,是用来装软件用的,一般C盘都是系统盘,为了保持系统的干净,一般都不要把软件装在C盘,久而久之会是系统速度降低。你可以这么设置下,把C盘设置成系统盘,D盘设置成游戏盘、E作为软件娱乐盘、F作为备份盘,这样你的系统就比较有条理。不会显乱。

    求***