高二应该怎样学习

我是广东的高二政治班学生,在高二,应该怎样学习,为高三打好基础呢,需要像高三的学生那样把整本政治书背下来么?

好评回答
    楼上去死,别人高二你告诉别人考研,有病啊。
    毫无疑问,要打好基础,在高中,基础最重要。就算要背也是高三的时。
    理由:高三节奏很紧,要是没有好的基础就麻烦了,要背,还不如说要去理解,不管什么东西,只要理解了就好记,而且记得牢。
    说夸张点的,高一高二把基础的东西搞好了(何谓基础?就是完成作业,不能抄,自己做。),高三就和高二没什么区别,如果基础不搞好,而自己又不放弃升学的念头的话,等待你的就是地狱高三。
    如果有点时间的话(肯定有时间的,我是过来人),把高一的书翻一翻,就像看小说一样的看。目的是为了对高一的知识混个眼熟,这对高三有很大的帮助。

    x***

其他答案

  • 既然你是政治班学生,那背的东西就会比较多,平常有事没事就翻翻课本,加深印象。而且高考考政治,每天要多关心时事,看看报纸(娱乐、体育这种看再多也没用,要看国内外要事!)
    即使高二了,高一的东西也不能放,其实高考考得大多是高一的基础内容,要时常温故而知新。只有基础扎实了,高三才不会慌。
    最后祝你学习顺利。

    k***

  • 不不不要,多多用心活学活记活用

    社***

  • 其实你们现在没必要背整本书,我们当时都是平时多翻书,就是一有空就把书拿出来,看着玩,慢慢就记住了

    l***

  • 那要看你对自己的要求了,如果要考研的话,当然是现在学的多就好一些,最少要把主要课程学好了,这样,不管以后干什么都游刃有余。
    甚至可以拿着今年的考研大纲对照着重点学习,不过可能和老师要求不太一样吧,两手抓两手都要硬

    淡***