语文,急需帮助

1.改正下面人名或地名错误
①张翼德大闹野猪林   诸葛亮风雪山神庙   ②赵七爷挥舞哭丧棒   孔乙己偷拿狗气杀
③元茂屯梁生宝分马   尼姑庵七斤偷萝卜   ④豹子头误入大观园   宋公明三打荣国府

2.虽无空大闹天宫后,回到花果山,在独角鬼王的提议下,号称___________。西天归来后,接受如来授职为_________。
3. 梁山伯英雄排座次后,宋江提出:“望天王降诏早招安,心方足。”梁山伯英雄中有三人对此直言反对,请写出其中两人的名字:_________、__________。
4.你知道《水浒传》中鲁提辖在解救了金氏父女之后又在野猪林解救了谁吗?你还能概括一个与被解救之人有关的故事情节的名称吗?请写在下面填空。
被解救的人:______________________________________;
故事情节名称:____________________________________。
5.《水浒传》的小说回目中,含有不少打斗的故事。请填写与以下事件相应的梁山好汉的名字或绰号:_____________棒打洪教头;___________拳打镇关西;__________单打二龙山;__________三打祝家庄。
6.有一篇新闻的标题是:纯净水市场“李鬼”泛滥。李鬼出自___________,在这里指代__________________。
7.请结合《三国演义》说出诸葛亮与周瑜联手指挥一场著名的以少胜多的战例,是__________,再说出诸葛亮挥泪斩马谡是因为___________一事。
8.《名人传》中三大名人是_________、_________、_______。
9.《格列佛游记》中勒皮他的国王和大臣住在___________上,勒皮他人最擅长__________和___________。
10.名著是美的。《繁星•春水》美在它对母爱、童心的赞美;《_________》美在它_____________;
鲁智深美在他疾恶如仇、有勇有谋的性格;______________ 美在他____________。

好评回答
      1。改正下面人名或地名错误
    ①鲁智深大闹野猪林 林冲风雪山神庙 ②赵太爷挥舞哭丧棒 豆腐西施偷拿狗气杀 ③元茂屯梁生宝分马 尼姑庵孔乙己偷萝卜 ④刘姥姥误入大观园 宋公明三打祝家庄
    2。虽无空大闹天宫后,回到花果山,在独角鬼王的提议下,号称齐天大圣。
      西天归来后,接受如来授职为斗战圣佛。 3。 梁山伯英雄排座次后,宋江提出:“望天王降诏早招安,心方足。”梁山伯英雄中有三人对此直言反对,请写出其中两人的名字:武松,李逵。 4。你知道《水浒传》中鲁提辖在解救了金氏父女之后又在野猪林解救了谁吗?你还能概括一个与被解救之人有关的故事情节的名称吗?请写在下面填空。
       被解救的人:林冲; 故事情节名称:鲁智深大闹野猪林。 5。《水浒传》的小说回目中,含有不少打斗的故事。请填写与以下事件相应的梁山好汉的名字或绰号:林冲棒打洪教头;鲁提辖拳打镇关西;花和尚单打二龙山;宋公明三打祝家庄。 6。有一篇新闻的标题是:纯净水市场“李鬼”泛滥。
      李鬼出自《水浒传》,在这里指代假冒伪劣。 7。请结合《三国演义》说出诸葛亮与周瑜联手指挥一场著名的以少胜多的战例,是赤壁之战,再说出诸葛亮挥泪斩马谡是因为马谡失守街亭一事。 8。《名人传》中三大名人是贝多芬、米开朗基罗、托尔斯泰。 9。
      《格列佛游记》中勒皮他的国王和大臣住在勒皮它飞岛上,勒皮他人最擅长数学和音乐。 10。名著是美的,《繁星春水》美在作者对母爱、童心的赞美,《钢铁是怎样炼成的》美在它对顽强不屈的精神的赞美,鲁智深美在他疾恶如仇、有勇有谋的性格,祥子,美在他质朴勤劳、不向命运低头的顽强精神。

    小***

其他答案

  •   1。鲁智深大闹野猪林
    林教头风雪山神庙
    赵太爷挥舞哭丧棒
    豆腐西施偷拿狗气杀
    元茂屯梁生宝分马
    尼姑庵孔乙己偷萝卜
     豹子头误入白虎堂
    宋公明三打祝家庄
    2。孙悟空大闹天宫后,回到花果山,在独角鬼王的提议下,号称齐天大圣。西天取经归来后,接受如来授职为战斗胜佛。
       3。 梁山伯英雄排座次后,宋江提出:“望天王降诏早招安,心方足。”梁山伯英雄中有三人对此直言反对,请写出其中两人的名字:林冲,李逵,武松 4。“被解救之人”只指谁?鲁提辖?金氏父女? 鲁提辖有拳打镇关西、倒拔垂杨柳、救林冲、二龙山落草、三山聚义打青州、擒方腊等; 5。
       《水浒传》的小说回目中,含有不少打斗的故事。请填写与以下事件相应的梁山好汉的名字或绰号:_棒打洪教头;_拳打镇关西;_单打二龙山;_三打祝家庄。 6。有一篇新闻的标题是:纯净水市场“李鬼”泛滥。李鬼出自《水浒传》,在这里指代假冒伪劣纯净水。
       7。请结合《三国演义》说出诸葛亮与周瑜联手指挥一场著名的以少胜多的战例,是赤壁之战,再说出诸葛亮挥泪斩马谡是因为失街亭一事。 8。《名人传》中三大名人是贝多芬传、米开朗基罗传,托尔斯泰传 9。《格列佛游记》中勒皮他的国王和大臣住在勒皮它飞岛上,勒皮他人最擅长数学和音乐 10。
      名著是美的。《繁星•春水》美在它对母爱、童心的赞美 美在它对爱情、女性的肯定 鲁智深美在他疾恶如仇、有勇有谋的性格 铁是怎样炼成的 对顽强不屈精神的赞美。

    i***