上火有什么办法?

昨天开始牙龈开始肿痛了,今天更厉害了,脸都有点肿,说话,喝水都痛,请教各位,有什么好的办法降降火呢?

好评回答
      在怀孕和月里、哺乳期间,我都有坚持泡金银花茶喝的习惯,不仅清热、消渴、解毒、降火,还能预防感冒等常见病,效果真的不错的哦。——我强烈推荐你也马上就试试。
      还有提醒一下,平时一定要养成多喝开水的习惯,不是渴了才喝哦,包括每天一起床都能及时地喝上一杯温开水,这样对自己对婴儿都有好处,不仅排毒,还能降火。同时金银花超市里都有卖的。(其实比方以金银花等为原料的中成药怀孕以及哺乳期间一般都是可以服用的,不象其它的一些下火药会有什么副作用。)
      看你的描述,可是有点厉害了,建议还是上医院看看牙医吧,把怀孕的情况事先跟他们讲清楚就行的嘛,到时医生们就会给你对症下药的。 毕竟牙痛不是病,痛起来要命,所以要抓紧看,况且一拖再拖可是会延误病情的哦。

    朵***

其他答案

  • 多喝白开水,可以用金银花泡水喝,不仅可以降火还可排毒,我前段时间也上火了,用这个方法还挺不错的,金银花泡水有点苦,可放少许冰糖,口感更好。祝你好孕!

    冰***

  • 怀孕怕是不可以吃寒凉的东东的。楼主清火的时候要注意的。还是多喝白开水,多休息。

    小***

  • 多吃西瓜,再不行就用盐水漱口!

    乖***

  •   牙疼在多数情况下,还是因为牙齿有了病,如果没有病,火气再大也不会牙疼。
    人上火只是一种疾病的现象。为啥上火,原因很多,如着凉、受热、干活过累、熬夜、思虑过度、长疮等等,人体都可能发烧上火。
    附:牙疼偏方
    1、鲜姜1片或用花椒2粒,或切半瓣大蒜咬在牙洞处,有迅速缓解牙痛的效果。
       2、牙痛时,以75%的酒精棉球擦涂局部,然后另用一个酒精棉球压于牙痛部位。本法对龋齿及牙髓炎引起的牙痛收效颇佳,轻者1次止痛,重者可重复2至4次。 3、将浸有75%的酒精棉球塞入耳中,3至5分钟后疼痛即止,若牙痛严重,可两耳均塞。 4、食醋50毫升,加入开水50毫升,混匀含漱,每日2次,连续2周,可治疗牙周炎引起的牙痛。
       5、白酒50毫升,置碗中点燃后,倒入2只鸡蛋清,以火自灭为度,牙痛时1次服下。该法对炎症性的风火牙痛疗效较好。 6、皂矾(绿矾)15克,溶于50毫升白酒内,点燃白酒约1分钟左右时将火吹灭,含药酒于患部。若效果不好,可在2小时后重复一次。
       7、按以下穴位:夹车、耳前三穴、合谷 如果是单纯上火~可选择喝点绿茶或绿豆汤。

    英***

  • 多吃点蔬菜和水果,水果不要吃太甜的。另外还要多喝白开水,千万不要吃药。要食疗!孕妇本身就容易上火,多注意平时的饮食,粗细配合,营养均衡。

    小***