核捆绑

在网上有“核捆绑”为关键词搜索,可以找到一大堆相关连接,但是这些连接要么是网友的博客,要么是论坛的帖子,没有在哪个正式的网站上看到关于核捆绑的说法,更没有在哪本正式出版物中见过核捆绑的说法,在哪本正式出版物中可见到核捆绑的说法?

今天还去买了一本「解放军出版社出版」的<军事变革中的新概念>
里面有:
核威慑、
核战略、
「新三位一体」核战略、
「不首先使用」核战略、
核吓止战略。

没有核捆绑。

好评回答
    不是很光彩的做法
    有一期《兵器知识》有介绍,和上面的大体一致
    中国一直在暗中运用这种战略——打美国和打英国是一样的,打英国和打俄国也是一样的,反正我打不过你们哪还不如拼个你死我活——就是这样一种不光彩的指导思想

    D***

其他答案

  • 核捆绑
    所谓“核捆绑”学说:核力量相对弱小的国家通过已方核力量将某个具有更强核能力的国家捆绑于己方的战车上。其目的是防止一个核战力强于己方、而已方难以打击的第三方对自己发起核攻击。
    中国“核捆绑”战略的基本构想是:以美国为主要防范对象,通过以核武捆绑俄英法等核国家的方式阻止对美国中国可能发动的核进攻。一旦美国对中国发动全面核进攻,中国将集中核武对俄英法等核国家发起攻击,并以此引发全面核大战使整个世界都退回到石器时代。这样的结果是美国和世界所不愿看到的,因此美国不论在任何情况下都不敢对中国发起核进攻,尽管中国的核导弹并不一定能打到美国本土。“核捆绑”战略原则上只适用DF41没有大量部署之前的这段“战略空档期”

    沙***

  • 核捆绑和平核

    蓝***