请教真正懂无线电的牛哥牛姐 环路滤波器

小弟我现在想用pll搭一个高频振荡器,其中需要用到环路滤波器,可我不知道是这是一种怎么样的滤波器。求教各位高手告诉我环路滤波器该如何组成,最好能附几张实例图。望不要在网上随便找一点资料敷衍我,如对小弟我有帮助,我必将重谢!!

好评回答
      环路滤波器  发布时间: 2005-11-3 下午12:50

      其实 只是滤波器的一种称呼而已 ,
    因为这种滤波器 使用在环路中,因此得名我是这么理解的, 所以 没有单独的环路滤波器一说 ,记住一点 环路滤波器 也是滤波器
    而 滤波器 分有源 无源 。
       环路滤波器--百度百科 具有以下两种作用的低通滤波器:在鉴相器的输出端衰减高频误差分量,以提高抗干扰性能;在环路跳出锁定状态时,提高环路以短期存储,并迅速恢复信号。 全数字环路滤波器 背景知识: 环路滤波器的性能优劣会直接影响到跟踪环路的性能。
      而采用数字化的环路滤波器便于调试参数和提高系统可靠性。环路滤波器的输出要直接控制频率合成器产生相应频率,使本地伪码能够准确跟踪发端信息。 基本原理: 数字环中使用的数字环路滤波器与模拟环中使用的环路滤波器作用一样,都对噪声及高频分量起抑制作用,并且控制着环路相位校正的速度与精度。
      适当选择滤波器的参数,可以改善环路的性能。数字环路滤波器的设计原理是建立在模拟环路滤波器的基础上的。模拟的环路滤波器可以采用RC积分滤波器、无源比例积分滤波器或有源比例积分滤波器等。而数字环路滤波器与其相对应,甚至有参数上的对应关系。 对模拟二阶环路滤波器,其传递函数为: 。
      。。。。。 。

    今***