我国政体如何体现国体

好评回答
    首先要弄清楚,我国的国体与政体.国体是人民民主专政,政体是人民代表制度.
    国体的核心是人民当家做主.
    我国的人民代表大会制度,是按照民主集中制原则,由人民选举出代表组成人民代表大会作为国家权力机关,统一领导国家事务的政治制度.它是以人民代表大会为基石.而人民代表是人民代表大会的组成人员,人民代表来自人民,由人民选举,接受人民的监督,对人民负责.因此,体现了一切权力来自人民.正是因为这一点,我们说,我国的政体体现了人民当家做主.

    n***