香港移民后可享受的福利有什么啊?

香港移民后可享受的福利

全部答案

  •    关于永久居留权方面, 拿到单程证到香港后会换一张身份证给你, 只是身份证没有3粒星, 但有没有3粒星, 不影响居留权。 要一直留港居留, 有身份证便可, 但记得一直续期, 现行政策没永久居民身份都可以。移民到香港居住7年, 只在房屋, 教育, 医疗等福利, 选举移民护照等政治权利有分别。
      那些福利/权利要"足7年"时间才可用,时间外永久居民身份没审核可言。   非永久性居民   香港特别行政区非永久性居民的定义为:有资格依照香港特别行政区法律取得香港居民身份证,但没有居留权的人。根据香港特别行政区基本法第三章第二十四条,香港特别行政区居民,简称香港居民,包括了永久性居民和非永久性居民。
      因此,香港 非永久性居民也是香港居民。只要你是香港居民就不会不一样,因为你已经有身份证。   进入香港后,所享受的福利待遇   (1)取得香港非永久身份证后,回大陆投资即可享受中央政府对港商投资企业的税收优惠政策,享受与外国投资企业、外籍人员同样的减免优惠。
         (2)取得香港永久居民身份证后,即可以香港身份在澳门/香港/广州/上海/厦门等六地/市报名参加考试不用参加全国统考,报名国内大学,并不是加分,而是港、澳考生可以享受侨生的优惠待遇,试题内容及形式与国内考生都不尽相同,高等院校录取分数线较低,清华、北大分数无太大相差。
      具体分数每年都有调整,必须以高教办为准。   (3)取得香港永久身份证后,即可享受港人的全部福利,香港的福利非常好,可在网上查阅。   香港移民社会福利优势   如果拿到香港居民证的话,是否还可以在原单位工作?如果我提前退休,再去香港的话,退休后是否可以享受大陆的退休金?移民专家表示,不能享受大陆的任何福利了,香港的医疗福利是可以完全享受的。
      但是限制了其他的东西,例如没有护照很难出国旅游、不能够申请香港永久居民可以享受的低保和公屋福利。   移民香港最大的好处是可以更方便的进出世界各地,例如美国,台湾等。这也是很多内地明星通过优才计划成为香港人的原因,能很方便的到别的地方宣传或者拍戏,而不用花长时间去申请麻烦的手续。
         至于福利,香港做得比内地好,他们有言论自由,什么都能说,所以香港ZF能更直接地知道市民真正的需求。香港人也有很多途径而且很乐于去反映他们的想法,香港也有很多政策去帮助生活有困难或者没有收入的人,老人也可以申请综援和拿水果金之类的。至于为什么这么多人想去香港定居,也有认为香港发展机会多,生活条件比内地好的原因。

    陈***