牙黄的三种原因是什么?

全部答案

  • 1、经常抽烟、喝咖啡等导致的
    因为牙齿表面并不是光滑的,存在很多细小的小孔。这样茶、巧克力、咖啡和红酒等这些容易着色的食物会导致牙齿变着色,而这样着色不是漱口、刷牙能够去除的。
    2、四环素牙
    不少国人都受到类似药物因素的影响,导致牙齿黄。主要是因为在牙齿发育过程中,也就是儿童时期服用了四黄素类药物导致。四黄素类药物会与钙结合,形成四黄素钙导致牙黄现象。
    3、氟斑牙
    也称为斑釉牙,主要由于所生活地区饮水和食物中的氟元素过高引起。氟元素过高时,会在影响牙齿的钙化过程,导致牙齿表面发黄、凹凸不平,甚至出现条状、点状以及凹陷确实的可能。
    正常情况下,氟斑牙、四黄素牙很难够通过牙齿美白来改变颜色的。因为整颗牙齿从内到外都呈现黄色。而烟草、咖啡等导致的牙齿发黄,如果情况不严重,是有机会给牙齿美白的。

    林***