美国大学转学分申请需要注意什么?

全部答案

  •     1。至少要在大学上过一年学。所学内容的多少与应转的学分量成正比。
      2。所转的学分需根据要学的专业来定。如在国内学的是商科,到国外改学工程学科。可以转的学分就相应减少。基本上所转的都是选修课的学分(即Selective)。但一般来讲专业课大都需要重修。
         3。必须把已学过的课程描述(Course Description)寄到所报大学的注册中心,这很重要。   首先是关于这个课程简介怎么写,这些东西一般由自己所在的高校提供,不用很多,只要能说明这门课讲的是什么就可以了,需包括所得成绩。
      成绩至少有七、八十分才可转学分。所有内容都必须用英文。其次,这个简介必须要有所在大学的公章。如果需递送到几所大学,可以用复印件并盖上章即可。   需要注意的是:这份简介必须是从中国寄出的,所有这些美国大学转学分资料最好都是以一定格式打印出来的,这样显得比较正规。
      在做这项工作之前,需要向你申请的学校询问具体规定和实行方法,不同学校、不同专业、对不同的已学课程的转学分的情况会有所不同。

    徐***