专业监理工程师的职责其应履行有哪些职责?

全部答案

  •   专业监理工程师是根据设备监理岗位职责分工和总监理工程师的指令,负责实施某一专业或某一方面的监理工作,具有相应监理文件签发权的监理工程师。其应履行的职责如下。
      ①负责编制本专业的监理实施细则。
      ②负责本专业监理工作的具体实施。
      ③组织、指导、检查和监督本专业监理现场人员的工作,当人员需要调整时,向总监理工程师提出建议。
         ④审查承包单位提交的涉及本专业的计划、方案、申请、变更,并向总监理工程师提出报告。   ⑤负责本专业范围的验收及隐蔽工程验收。   ⑥定期向总监理工程师提交本专业监理工作实施情况报告,遇重大问题及时向总监理工程师汇报和请示。

         ⑦根据本专|考试大|业监理工作实施情况做好监理日志。   ⑧负责本专业监理资料的收集、汇总及整理,参加编写监理月报。   ⑨核查进场材料、设备、元器件、配件的原始凭证及检测报告等质量证明文件及其质量情况。   ⑩负责本专业的工程计量工作,审核工程计量的数据和原始凭证。

    l***