黄瓜的运输标准是什么?

好评回答

    生产中异地销售的黄瓜收获后应该就地分级、及时预冷、包装和运输。黄瓜运输过程中应该严格执行国家关于黄瓜运输的标准,严格保持黄瓜运输需要的适宜环境,防止果实产生机械损伤,避免病菌侵染。同时还要注意防冻、防雨淋、防晒、通风等事项。
    黄瓜在运输前要先预冷,除去田间携带的热量,降低果实内部的温度,降低果实的代谢速度,防止腐烂,保持品质。
      预冷应在10 ~13℃的预冷库中进行。将封好的菜箱放置在差压预冷通风设备前,使菜箱有孔的两面垂直于进风风道,并将每排箱的开孔对齐。风道两侧菜箱要码平,顶部和侧面要码齐。一次预冷量的多少取决于差压预冷通风设备的大小。菜箱码好后将通风设备上部的帆布打开盖在菜箱上,帆布要贴近菜箱垂直放下,防止漏风。

      然后打开差压预冷通风系统,将时间调整到预定的预冷时间。一般经过5 ~6小时预冷,产品就可以达到预定温度。黄瓜运输的产品预冷温度为8 ~ 10℃,预冷后就可以装车运输。如不能及时运输可以将菜箱放在6 ~ 10℃,空气相对湿度在85% ~ 90%的冷库中贮存。

    薛***