我是高三学生,请各位叔叔阿姨哥哥姐姐帮帮忙,谢谢!!!

我是一位高三学生,最近午睡总是难以入睡,严重影响下午听课的质量。而晚上11:30睡觉,早上05:30起床。请问有什么办法使午睡快入睡呢?

全部答案

  • 马上要面临高考了,一定是心理压力太大了!要知道睡眠不好是严重影响记忆力的,这对高中生就更严重了!
    有一种潜能开发机,它是可以诱出脑部原本就存在的脑波,只是把他们用到该用的地方,比如:当你需要学习,全神贯注集中注意力的时候,就用它来诱出你的а波,还能够增强你的记忆力;当你需要缓解压力,深度放松,消除紧张,缓解疲劳的时候,θ(4-7HZ)脑波,能使身心获得充份且有系统的放松;这是一种高层次的精神状态,也就是我们常听到的“入静状态”。这种放松是身体非常松弛,但思绪和精神则相当清晰的状态,我们的脑部会由于有较高的能量运作,而显得更有效率;而δ脑波是使人处于深度熟睡的状态,所以在辗转难眠时,能借助潜能开发机诱发出近似δ波边缘状态的身心感觉,您就可以很快地摆脱失眠并进入深沉睡眠!
    对要高考的学生最合适了:它能缓解考前压力,加速的学习,尤其在提高注意力和增强记忆力上!

    h***

  • 注意放松,紧张反而适得其反。你午睡的时候不要老是想着快点睡着,你应该尽量不使自己紧张,而想一些比较轻松的画面,不要刻意管束自己的思绪,很快就可以入睡了。

    t***