日语入门

怎么样学习日语啊?
是象英语那样有音标吗?
怎么样入门啊

全部答案

  • 根据我学日语的经验,是先要把五十音图记好了了。如果有人问你ka行,你要很快反映出来。学习语言是个苦差,别以为日语的前几课容易就大意了,要做好准备哦

    d***

  •   日语学习网址大全
     发布这个不算违规吧 是我从其他网站上看到的   我觉得不错哦 尤其是在线放送 对考1级的应该有帮助吧
    日本语学习网站网址大全
    新闻报纸
    NHK新闻
    朝日新闻
    读卖新闻
    每日新闻
    产经新闻社
    共同新闻社
    时事通信社
    在线放送
    和风日语
    NHK每日日语新闻
    读卖新闻在线新闻在线收看
    TBST每日新闻在线收看
    jetro新闻在线
    青森新闻放送在线收看
    大阪在线新闻收听
    impress电视新闻
    株式会社E-NEWS
    NNN24日本新闻网络
    搜索引擎
    yahoo日文搜索
    goo搜索
    infoseek搜索
    bekkoame搜索
    lycos搜索
    网络词典
    三省堂网络词典
    goo辞?鴋ttp://
    infoseekマルチ辞?鴋ttp://
    日汉汉日词典
    网上翻译
    excite中日英韩翻译
    日语学习
    和风日语
    谜语网站
    日本传说(有声 。
      。。shi4/ ml ALC语言教育出版社 许多日语读解材料 说话方法商谈室 日语教师个人网页链接 日文听力FLASH 日语水平测验网站 关于“敬语”的网站 留学信息 日本大学索引 日本大学 日本大学入试情况 SCHOOLNAVI 日本留学综合指南 日本学生支援?C?? 日本国際教育支援?f会 日本就业信息 东京外国人雇佣服务中心 休闲娱乐 和风日语 日语歌词 日语歌词搜索 日本旅行 日本棋院 科技信息 科学技术振兴事业团 日本信息处理开发协会 历史文化 日本文化 历史知识搜索 东京国立博物馆 文学艺术 日本文学电子图书馆 日本古典文学 青空文库 儿童电子图书馆 。
      。。uten/ ml 公共图书馆大全 日语图书俱乐部 其它实用网址 日本法律知识 网络邮政信息 日本各在线翻译网站 英日互译 英日互译 英日互译,韩日互译,中日互译 韩国网页日译 英日互译,韩日互译 英日互译 日语学习网站大全 日语学习网 朝日日语论坛 日文听力FLASH(重点推荐) 日本のむかしばなし (强烈推荐,有声故事哦!) 。
      。。shi4/ ml 日语使用常见错误(含读法、写法、用法、敬语等) 这个纯日文网站总结了日语使用中的常见错误(含读法、写法、用法、敬语等),希望对大家学习有帮助。
       听力新干线 场景日语学习FLASH 荆?/a> 日语汉字假名自动标注 トレーニング用语 日语在线练习网站 日本语研究 说话方法商谈室 日本方言网站 历史文化 ASCII24 日本法律知识 日本地图 日语凡人社 日本简历的写法 听解试题 。

    各***

  •   找个有语言交流的环境学习日语
    语言主要是得说!
    要不死学起来可慢了
    一定要开口说
    看那些外国人说汉语
    说得啥啊
    但是人家就喜欢说
    还引以自豪
    所以人家那种学习态度是很正确的
    越不会越要说
    所以要学得快就得找个能说日语的地方疯狂的说!!!!!
    疯狂日语!
    个人认为:
    1。
      首先一定要掌握好五十音图的读音、读法、书写及一些日语的基础句型。五十音图是基础,也是最关键的所在。刚开始的时候一定要注意:记熟,按照行和段都要能背下来。发准,多听几遍把发音练到标准。不然以后要改起来可就麻烦大了! 2。记住了五十音图以后接下来就是要做一件事"背"!单词,课文。
      看到什么都把它背下来,不懂的就查词典,实在不行就找人问。刚开始先不要管语法。那样会打击你的积极性,而且容易学看越糊涂。等你背的课文多了你会发现:原来语法不用使劲看就能明白了! 3。那就是"说"了。有机会找日本人练最好,如果没有的话可以加如一些学习日语的QQ群,新浪UC上好象也有教人说日语的,可以上去抢个麦练练手,没人会笑话你的。
      Skype知道吗?申请一个号,加几个日本人聊聊,态度谦虚点人家会教你的。 4。看日剧的时候就别光注意剧情了,仔细听听人家的发音,领会一下意思。碰见不。

    S***

  • 呵呵~当然有音标咯,就像学英语那样学吧,其实很容易的~

    s***