不会闲聊怎么办

我这个人喜欢有内容的谈话.但是很多时候在和初次认识的陌生人,或者关系还不是很熟的人打交道时不得不闲聊.我发现自己通常不会闲聊,无论怎么和别人聊都感觉谈话很正统,关系无法拉近.想了很久,觉得是自己不会开玩笑,也不会闲聊的原因.各位给点建议啊.

好评回答
    其实是需要生活内容多后,想法多了,话就多子。如果生活很单调的话比较难办。还有就是性格了,放不放得开,如果有太多顾虑就不好了。有什么奇怪的想法只要敢说出来都不错的,不要觉得不好意思。至于开玩笑嘛,这个其实是看对方是什么样的人吧。有的人跟有的人聊天就是有玩笑开,有的就不行,这个我也不知道原因。如果你的思想活跃大胆的话,我想会交到更多的朋友,比如你会跳舞,不一定要问人家会不会跳舞啊,管他会不会,你可以邀请对方啊,然后对方也许会说不会啊~~~个人应变了。

    c***