邻居几乎天天在家骂我爸爸妈妈,这构成犯罪吗?急

有一件事,捆饶我好几年了,从我上初中开始,邻居家就骂我家,(我们谁也没惹他)现在我已经参加工作了,可是他还是在骂,家里就有我爸爸妈妈,我很担心啊,他有时还往我家仍砖头,我们打110他们把他叫去多少回了,可是还是骂,我妈妈都不敢出门,我妈妈到门口菜园子,他都跟在我妈妈后面,但是他不打她,就是跟着,我爸爸顾及这么多年的邻居,总是不跟他计较,他骂的我们都无法正常生活,有时还拿着刀到我们家门口骂,谁也不管,110把他叫走,他们家总是说他有神经病,可是神经病为什么不送医院呢,你们说他这样构成犯罪吗,怎样才能使他们承担责任?有知道的跟我说说吧,谢谢了

好评回答
    首先希望你不要着急
    真的没有想到这件事情缠绕你的家庭这么多年
    我建议你还是寻找证据吧
    尽量把证据搜集的全面一些
    比如:录音证据
    人证、录像等证据资料
    其实你父母为了邻居情面,碍于面子而没有和你的邻居扯开脸
    那么为什么不把这些年你家那么仁义的做法心平气和的坐下来和你的邻居讲讲啊
    我想如果你们能将各自的苦衷说出来有什么过不去的呢
    如果那个骂人的人的确经过医院鉴定有精神病的话
    那么他的监护人就要承担一定的法律责任了
    能够感受到你的痛苦
    希望你不要太着急
    慢慢来
    有需要咨询的可以直接到我的个人中心提问
    我会尽量帮你的
    大家也会的

    1***

其他答案

  • 你邻居家的那位是不是有精神病啊?如果确定有精神病,可以和他家属好好协商一下,让家属尽可能地管教他。如果还是不行,也可以去法院,向邻居提起诉讼,告他侵害里你父母的名誉权,给你家的生活带来的及其不好的影响,甚至影响了你家的正常生活。

    赵***

  • 真可怜,无缘无故是不可能的,邻居应找中间人谈,不能搬走只有让步,打110是错误的,只有更糟糕。如果想做仇人就天天打110,他一开口就打,提交矛盾解决的办法,110不来就投诉上一级公安机关,等110都不耐烦了就会解决。

    看***

  • 这种事真的很难办,照理说是侵权行为
    但是犯罪又谈不上,一般情况他家人也不会送精神病院
    因为精神病院是要收钱的

    w***

  •
    你所陈述的案情属于侮辱罪的范畴,但我认为你邻居辱骂行为的情节还没有达到犯罪的程度。
    我国《刑法》第二百四十六条规定:“以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利”。
    可见,你所陈述的属于用语言侮辱他人的情形。
      但是,本罪中“情节严重”与否是区分罪与非罪的界限。而所谓情节严重,主要是指手段恶劣、后果严重、影响很坏的情形。本案没有构成犯罪的主要原因是没有造成严重的后果,如不堪辱骂而自杀等。 不过,尽管她的行为没有构成犯罪,公安机关对其治安处罚却是足够了。
      根据《治安管理处罚法》第四十二条的规定,当处五日以下拘留或者五百元以下罚款。情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。 但是,如果他确实有精神疾病的话,则另当别论了。在这样的情况下,你们可以起诉他的监护人,如他的老婆或父母。
      案由是民事侵权,要求他们停止侵害、赔礼道歉、赔偿损失。 。

    非***

  • 他们家总是说他有神经病,可是神经病为什么不送医院呢,你们说他这样构成犯罪吗,怎样才能使他们承担责任?
    神经病的人是无刑事责任能力的,就是他的行为是不负法律责任的。
    但是,如果,他们的家人没有阻止,应负监护不周的责任,可以提出民事诉讼。官司胜了未必了事,还是择邻而居吧。

    f***

  • 晕··要真是神经病就不好说了··神经病不承担法律责任的啊··
    你这个问题放到 法律 分类里可能回答的人多点吧··
    知识人 > 问题分类 > 社会与文化 > 法律

    漠***

  • 这应该构成了骚扰罪!你可以把他的话录下来,也可以拿DV拍下来,然后上法院告啊!既然110出过面,你也可以让他们作证!如果你们家不想把事情闹大,也可以把这些证据保留下来跟他们家协商,警告他们你们将采取法律手段解决,再看他们准备怎么做,还不行只好上法院了
    总之你们家忍下去不是办法,还是趁早解决!

    爬***

  • 最多是扰乱社会治安,没打人构不成犯罪,肯定有原因,不能搬家就得防着点.

    1***