???火腿怎?幼隽顺?

有一隻火腿,不知咋做了吃,?賜教!

全部答案

  • 可以切条烧冬瓜吃啊~~很鲜的,还可以切成小丁炒米饭,可以炒咸鱼火腿炒饭,还有火腿鸡蛋炒饭等等,总之辅料可以自己随意变的,家里有什么就用什么呗~~~还有一种很简单的吃法就是切片蒸着吃,配米饭很香的~~~~

    B***

  • 生吃!

    大***

  • 炒西芹

    赵***

  •   火腿菜肴的烹调方法丰富多彩。 火腿可单独蒸煮食用,也可作菜肴的主料,更多的是作高级肴馔的辅料,起调味作用,或作为菜点装饰点缀的。
    火烙金腿卷
    原料:上方火腿200克,培根200克,笋50克,土芹50克,生姜20克,西红柿1000克。
    调料:高汤500克,黄灯笼辣酱50克,料酒,盐、味精、鸡精适量。
       特点:气氛热烈豪放,火丝醇香,色彩艳丽,酸辣嫩美。 制作方法: 1.将培根切成约8厘米长的大方,再将冬笋、土芹、生姜分别切成丝待用。 2.把切好的丝分别放在培根上卷起备用,西红柿榨成汁,把卷好的培根放入圆盘中,加入高汤、盐、酒、味精、鸡精,铺上 黄灯笼辣酱,蒸4~5分钟。
       3.另拿一只平铁锅,把蒸好的培根卷放在平锅内,然后把榨好的西红柿汁调味浇在培根卷上,撒上葱丝即可。 金华火腿夹 原料:上方火腿180克,火腿形面夹10只,生菜150克。 调料:冰糖、蜂蜜、黄油。 特点:腿香甜适口,生菜脆嫩,菜点结合,营养丰富。
       制作方法: 1.火腿上方切片,3毫米厚左右,切10片,放碗内。加冰糖、蜂蜜、黄酒上笼蒸透,同时,面夹也上笼蒸; 2.蒸火腿时,把生菜剪好形; 3.火腿和面夹蒸好,把生菜、火腿迅速夹入面夹内即可,带色辣酱上桌。 火腿白菜 【原料】:白菜心500克,水发玉兰片25克,熟火腿75克。
      精盐5克,味精3克,白糖2克,料酒4克,水淀粉25克,高汤250克,植物油500克(实耗100克)。 【制法】: 1。将白菜心洗净,控干水,切成6厘米长的条。火腿切成4。5厘米、宽1。5厘米的片。玉兰片切成片。 2。将植物油放入锅内烧至六成热,放入白菜心稍炸一下捞出,控净油。
       3。将锅内放少许油,加入高汤、白菜、料酒、精盐、白糖;再把火腿片、玉兰片沿锅边下锅烧约两分钟,加入味精,先把白菜心盛于盘内,锅再上火,用水淀粉勾芡,浇在白菜上即成。 【特点】:色泽鲜艳,嫩软鲜香 。

    心***

  •   火腿三明治
    主料咸方包(或土司面包)250克。
        辅料白脱油25克,盐水方腿(或熏圆腿)100克。
        制法
        面包切薄片烘热,在一片面上涂匀少许白脱油。平铺上两片切得极薄的方腿(或圆腿),合上另一片热面包,去硬皮对角切开即可。
       特点咸鲜、松香。 果酱三明治 主料咸方包(或土司面包)250克。 辅料什锦果酱100克。 制法 方包切成1厘米左右的厚片,共20片,排放于烤盘上,入烤炉,在180℃下烤3分钟左右,取出,在面包片未烤黄的一个面上涂匀一层果酱,台上另一片烘黄的面包,轻轻按压一下,切去边上硬皮,对角切开,成二个三角形后装盒。
      亦可用面包炉烘热,或用平底锅文火烘热。若采用切片面包就不用分切。若采用三明治炉,可将果酱先涂于面包片上,合上另一片,放入炉内槽中,合上炉盖,通电至规定时间,取出即成两块三明治。左右槽使用,一次可得4块三明治。 特点香甜、松软. 火腿鲫鱼蛤蜊汤 主料:新鲜河鲫鱼(七八两重的最好,太大则肉质粗、腥味重)一条,蛤蜊一斤,火腿三四片。
       辅料:嫩菜心几棵,生姜五六片,盐、黄酒少量。 步骤一:蛤蜊在水中净养半天,可滴两滴麻油逼其吐沙。烧一锅水,滴几滴黄酒、放两片生姜,水沸后关火,立刻把洗净的蛤蜊倒入,蛤蜊遂慢慢张开壳,水面上有白沫浮起。捞出这些汆过水的蛤蜊,洗净。待用。
       步骤二:河鲫鱼洗净晾干,肚子上每一面划三四刀。锅中先用姜片擦拭,然后倒少许油,放姜片、葱白煸香后,下鲫鱼两面煎到金黄后,烹入少量黄酒。 步骤三:把蛤蜊、河鲫鱼移入炖锅中,一次性加满开水(不能用冷水,否则汤汁不会呈浓白色),中火炖开后,加入火腿片、姜片,用小火炖至汤汁浓白、鱼肉酥烂时,根据个人口味加细盐(注意火腿已经比较咸,加盐不要过量),最后扔几个小菜心,略开后即可关火上桌。
       注意点:煎鱼时,生姜擦锅、鱼身晾干、油温中等,即不会粘住锅底。蛤蜊要选个大壳白的,此种蛤蜊最上乘,且久炖不老,肉质及其鲜嫩。小菜心最后加,否则坏了汤色。 雪梨火腿丁 原料:纯精肉火腿300克 雪梨1只 精盐 味精少量 青豆少许 湿淀粉少许 植物油少量 制法: 火腿切丁,雪梨去皮切丁后漂水取出。
       炒锅上火,放少许植物油,下火腿丁,雪梨丁,青豆炒几下,加精盐、味精少许水调口,用湿淀粉勾芡,起锅装盘。 火腿炒面 原料:纯精肉火腿100克 虾仁30克 笋丁 青豆各10克 葱姜末少许 酱油 精盐 味精少许 植物油适量 制法: 面条下至八成熟捞出,放进冷水中凉一下取出代用。
       火腿切丁后与笋丁、青豆虾仁一起下炒锅炒熟,调口装盘代用。 炒锅上火,放少许植物油下葱姜末,倒进面条,加黄酒,高汤,调味品炒几下起锅装盘,将炒好的火腿丁倒在面条上即成。 芝麻蜜汁火腿 原料:纯精肉火腿300克 白糖 75克 鸡蛋1只 干淀粉20克 熟芝麻 香油少许 植物油适量 制法: 火腿切小方丁,挂上蛋清糊,下热油锅炸至金黄色捞起待用。
       炒锅上火,放少量水,加白糖熬成糖汁,投入炸好的火腿颠翻数次,淋上香油起锅装盘,撒上熟芝麻即成。 脆皮火腿 原料:纯精肉火腿200克 面粉75克 干淀粉20克 苏打粉少许 鸡蛋两只 植物油750克(实耗约50克〕 制法: 将火腿切成1厘米粗、6厘米长的条状、面粉、干淀粉与蛋清搅匀,再放入少量冷水与苏打粉一并搅成糊状,待用。
       锅上中火,倒入油烧至微烫,火腿条挂糊入锅炸至膨胀,稍养片刻即可出锅沥去油装盘。 火腿金华鸡 原料:纯精肉火腿200克 嫩鸡一只 盐 酒 姜 湿淀粉少许,植物油适量 制法: 将鸡洗净放入开水中,加葱、姜少许煮5分种,翻过一面后息火,20分钟后取出鸡。
       待鸡凉却后,拆除鸡骨,将鸡肉切成薄片后待用。 将火腿切成同样大小薄片,与鸡肉片相间排放盘中。 用烧开之鸡汤一碗注入汤盘,泡热与火腿鸡肉5分种后滗出。 起油锅,加酒、盐半碗鸡汤,用湿淀粉勾芡浇在火腿鸡肉上即可。 三明治火腿 原料:纯精肉火腿200克 切片 面包一只 生菜一颗 沙拉酱数勺 制法: 火腿切成方形薄片,生菜洗净后沸水中 一下即捞起备用。
       火腿上涂一层沙拉酱,盖上一片生菜叶夹入面包中即成。(注:沙拉酱可用果酱、沙司、豆沙等代替,这样可做出各种风味的火腿三明治。) 鹊桥相会 原料:纯精肉火腿200克 猕猴桃2只 制法:火腿切片,猕猴桃去皮后切片,码齐装盘即可。 火腿色拉 原料:纯精肉火腿200克 面粉75克 干淀粉20克 苏打粉少许 鸡蛋2只 植物油约750克(实耗约50克〕 制法: 将火腿切成1厘米宽,6厘米长的条状面粉,干淀粉于蛋清搅匀,再放进少量冷水与苏打粉一并搅成糊状,待用。
       锅上中火,倒进油烧至微烫,火腿条挂糊进锅炸至膨胀,稍养片刻即可出锅,沥去油装盘。 火腿鱼圆汤 原料:纯精肉火腿100克 鱼圆200克 青豆 香菜少许 鸡清汤一碗 精盐 味精 香油少许 制法: 火腿切丁,青豆香菜洗净备用。 鸡清汤入锅煮沸,投入鱼圆小煮片刻后再投入火腿丁、青豆,加精盐、味精调口,最后撒上香菜、淋上香油装盆。
       火腿豆腐盒 原料:纯精肉火腿100克 大块豆腐300克 虾仁10克 笋丁10克 水香菇2只 鸡清汤半碗 精盐 味精 葱姜末 料酒 湿淀粉少许 制法: 火腿切薄方片,虾仁、笋丁、香菇丁加葱姜末、味精拌酒及少许盐调成陷。 豆腐切成大小一致方块,中间控空,填入陷心,盖上火腿片,上笼蒸熟,取出。
       加热清鸡汤,投入精盐,湿淀粉搅成薄芡,浇在蒸熟的豆腐块上即成。 。

    a***