我的小孩已经满2岁零八个月的

我的小孩已经满2岁零八个月的,可是还不会说话,就是会叫爸爸,以前也叫过妈妈和婆,到医院检查也没问题

好评回答
    不要担心,没有问题的,有的小孩子就是说话晚一些的,慢慢会好的。

    飞***

其他答案

  • 不用担心,她会叫爸妈婆,就说明她的语言功能没障碍,可能是说话晚些。我奶奶说我爸5岁左右才开始说话,后面语言没有任何问题。

    咪***

  • 如果检查没有问题的话,那么就应该大人多和宝宝沟通,多说说话,虽然他不会讲,肯定是听的懂,听多了,对他语言方面还是很有帮助的.我宝宝现在两岁了,是个女孩会说,会唱,会唱好多首儿歌,英文歌曲也会唱,我觉得应该和我平时多和她说话有关系吧,我还经常唱歌给她听,要不你也试试吧.
    亲爱的家长们,想让你的孩子口齿清晰、能说会道吗?
    以我的个人经验,要注意如下几点:
    营造良好的语言环境。
    1 不要与孩子说叠音字;
    2 注意用词的规范和语法的正确;
    3 注意语调的平缓和温和。
    不干涉孩子听看电台或电视中的广告节目,这能够增加孩子的词汇量。

    叶***

  •     别担心,只要会喊爸妈,就不会有什么问题的,注意诱导就可以了。祝你如意。

    l***

  • 和我女儿的情况很相似,我的孩子两岁六个月以前三个字的话,还说不好,但是等到两岁七个月的时候.突飞猛进,说话太巧了,我都有点惊讶了,到现在三岁了,简直是.什么拐弯的话,都会说,而且,还能自己狡辩.什么事也别着急,水到渠成.什么事物也有自然的发展规律.

    w***

  • 他会叫爸爸,以前还会叫妈妈与婆,这就说明他的发音器官应该是没有先天的问题.可能的原因是,以前在他叫出妈妈时,你们没有积极的予以回应,这挫伤了他的积极性,让他拒绝用语言来表达其思想,而换为用行动表达.他的大肌肉与小肌肉的协调能力应该没问题吧,在拒绝用语言表达其思想时,他的行动能力将极大得到训练与提高.另外,多与他交流,主动的带他参与与别人的对话.没问题.有耐心些.欲速则不达啊.祝开心哟

    1***

  • 爱因斯坦说话就晚

    不***