a little 和 a bit 有什么区别

好评回答
      a bit 和a little的区别:
      两者都可接形容词或副词的原级或比较级,意为“一些;一点”。如:
      Your trousers are a bit/little short。 你的裤子稍微短了一点。
      This book is a bit/little more interesting than that one。
       这本书比那本书有趣。   但后接名词时,a bit后需加of;而a little不必。如 a little water 或 a bit of water。   Ive got a little/a bit of shopping to do。
       我得去买点东西。   在否定句中两者意思完全不一样:   not a bit 一点也不。如:I am not a bit tired。 我一点也不累。   not a little 非常。如:I am not a little tired。
       我非常累。 。

    l***

其他答案

  • 我很同意ilovekui的回答,我是一名英语老师,经常给学生讲这个问题

    a***

  • A LITTLE :少量的,稍许的,A BIT :有点,一点点的,
    这两的意思差不多了,都是指少的意思,只是A LITTLE接近于几乎没有,而A BIT是有一点,所以在一定程度上A BIT 会比A LITTLE多一点

    e***