军队武器:世界上哪些国家有航空母舰?

具体数目,名字等详细介绍

全部答案

  • 美国.俄罗斯,英国,法国,意大利,印度,西班牙
    还有巴西 和阿根廷

    b***

  • 上述各位的资料都有一定问题
    1.美国常规航母实际上只有一条,小鹰的肯尼迪号 应该是退出了现役,目前是做训练舰使用
    2.法国的克莱蒙梭号1997年已推移
    3.2005年8月3日,英国皇家海军旗舰“无敌”号航空母舰已退役。退役后的“无敌”号将被封存,可在50天内重新作好战斗准备。
    4.巴西米纳斯吉拉斯已基本废掉了.
    5.印度维克兰特号1997年已退役,“戈尔什科夫海军元帅”号尚未到位
    6.如果算了巴西,就应该算阿根廷,虽然其五月二十五日现在和巴西的差不多,已接近废了.

    更***

  •   1,美国12艘 (企业级一艘,小鹰级两艘,其余为尼米兹级)
    1小鹰级 小鹰号 CV-63 1961年 常规动力
    2约翰。肯尼迪号 CV-67 1967年 常规动力
    3企业级企业号 CVN-65 1961年 核动力
    4尼米兹级尼米兹号 CVN-67 1975年 核动力
    5德怀特。
      艾森豪威尔号 CVN-69 1977年 核动力 6卡尔。文森号 CVN-70 1982年 核动力 7西奥多。罗斯福号 CVN-71 1986年 核动力 8亚伯拉罕。林肯号 CVN-72 1989年 核动力 9乔治。华盛顿号 CVN-73 1992年 核动力 10约翰。
      斯坦尼斯号 CVN-74 1995年 核动力 11哈里。杜鲁门号 CVN-75 1998年 核动力 12罗纳德·里根号 CVN-76 2004年 核动力 另外,“布什”号预计2008年服役。取代“小鹰”号 2,法国2艘 ,“戴高乐”号核动力航母和“克莱蒙梭”号常规动力航母。
       3英国3艘 无敌”号、“卓越”号和“皇家方舟”号都是无敌级常规动力航母。 4俄罗斯1艘 库兹涅佐夫号 5巴西2艘 “圣保罗”号(原法国“福煦”号),“米纳斯吉拉斯”号(原英国巨人级“复仇者”号)。 6印度3艘,常规动力航空母舰,“维克兰特”号、“维拉特”号和“戈尔什科夫海军元帅”号。
       7泰国:1艘“加克里•纳吕贝特”号常规动力航空母舰。 8西班牙:1艘“亚斯图里阿斯王子”号常规动力航母。 9 意大利1艘 轻型航母C551“加里波第”号。 另外,韩国的“独岛”号两栖运输舰和日本的2艘“大隅”级两栖登陆舰被认为是准航母。

    沙***

  •   目前世界上实际拥有航母的国家
    1. 美国
    2. 俄罗斯。目前,隶属于北方舰队的库兹涅佐夫号航母是俄海军唯一一艘在役航空母舰。库兹涅佐夫号舰长306。3米,舰宽37米,吃水9。87米,动力装置为4台蒸汽轮机,总功率20万马力,最大航速29节,标准排水量53000吨,满载排水量67500吨,这个数字也使它成为了俄罗斯海军现役舰艇中吨位最大的舰只。
      库兹涅佐夫号的最大特点就是,它既有舰队型航母所特有的斜直两段甲板,又有轻型航母通用的上翘角滑跃式起飞甲板,库兹涅佐夫号的服役使世界海军中首次出现了滑跃起飞、拦阻降落这一新颖的航母起降方式,其飞行甲板长304。4米,宽72米,库兹涅佐夫号上可装载飞机40架(战时可扩张至60架),包括有苏-33战斗机、苏-25攻击机、卡-27反潜直升机和卡-29RLD预警直升机等。
       3. 法国。“克莱蒙梭”级的首舰“克莱蒙梭”号于1955年11月在布勒斯特船厂开工,1957年12月下水,1961年11月建成服役,于1997年7月退役。第2艘R99“福煦”号于1960年7月下水,1963年7月服役,2000年退役后出售给巴西海军。
       “戴高乐”号是法国海军第一艘核动力中型航空母舰,也是法国海军目前唯一一艘现役航空母舰,于1983年5月开工建造,1994年下水,2000年9月正式服役。“戴高乐”号航母舰长261。5米,舰宽31。5米,吃水8。5米,标准排水量35500吨,满载排水量为39680吨,“戴高乐”号的动力装置为2座K-15一体化循环压水堆,总功率为76200马力,核反应堆加一次燃料可工作5年以上。
      “戴高乐”号航母实际重量竟然比设计初的标准整整超重了10%,由此产生的直接后果就是其航速达不到设计标准,其仅仅27节的航速使其“摘取”世界航速最低的航空母舰的桂冠。飞行甲板长261。5米,宽64。4米,可搭载“阵风”M型战斗机、E-2C鹰眼预警机和NH-90直升机等各种舰载机40余架。
      它的作战能力仅次于美国的大型核航母,在世界海军中排在第二个档次。法国原来的计划是建造2艘该级航母来代替即将退役的2艘“克莱蒙梭”级常规动力航母,但迄今只有“戴高乐”号1艘入役。 4. 英国。英国无敌级航空母舰系列,现共有3艘,即“无敌”号、“卓越”号和“皇家方舟”号,无敌级航母舰长210米,宽36米,吃水6。
      5米,排水量20600吨,动力装置为4台TM-3B型燃汽涡轮机,总功率11。2万马力,航速28节。无敌级航母飞行甲板长167。8米,宽13。4米,可搭载9架“鹞式”战斗机、3架“海王”式MK2A空中预警直升机和9架“海王”式HAS-MK6反潜直升机。
      “无敌”级最大的特点是应用了“滑跃”跑道,所谓滑跃起飞,就是将飞行跑道前端约27米长的一段做成平缓曲面,向舰首上翘,“无敌”号和“卓越”号的上翘角度为7度,“皇家方舟”号为12度,“海鹞”舰载机通过滑跃甲板起飞,在滑跑距离不变的情况下可使飞机载重增加20%;载重量不变的情况下可使滑跑距离减少60%。
       2005年8月3日,英国皇家海军旗舰——“无敌”号航空母舰在这里黯然提前退役。退役后的“无敌”号将被封存,可在50天内重新作好战斗准备。到2010年,它将被出售。为重新打造“全球舰队”,英法两国正共同研制新型航母,新航母排水量6万吨,最多可搭载固定翼飞机和直升机50架。
      建成后,它将成为欧洲各国海军中最大的航母。英军的两艘新航母将分别于2012年和2015年服役, 5. 巴西。“圣保罗”号航空母舰是2000年巴西从法国购买的“福煦”号,是目前巴西海军唯一一艘航空母舰。该舰原是1963年进入法国海军服役的“福熙”号,排水量为3。
      278万吨,舰长265米,宽31。7米,可搭载固定翼战斗机37架、直升机2架。该舰可载水兵1300名。 “米纳斯吉拉斯”号。原属英国“巨人”级,原名“复仇者”号,1942年 建造,1945年在英国海军服役,1956年巴西购买后进行了改装。1960年12月编入巴西海军服役。
       6. 印度:3艘常规动力航空母舰,“维克兰特”号、“维拉特”号和“戈尔什科夫海军元帅”号(苏联建)。1957年,印度从英国购买了“维克兰特”号航母(巨人级),1997年1月“维克兰特(Vikrant)”号退役。2004年,印度购买了俄罗斯退役的“戈尔什科夫元帅”号航母。
       7. 泰国:1艘“加克里·纳吕贝特”号常规动力航空母舰。该舰由西班牙Izar造船公司建造,1992年7月签订建造合同,在西班牙Izar造船公司的El Ferrol 造船厂建造,1994年7月开工,1996年1月下水,1997年3月服役。
      该舰与西班牙的“Principe de Asturias”航母相似。排水量:11486吨满载,最大航速:26海里/时(仅用柴油动力时为16海里/时),巡航时速:16海里/时,最大航程:10000海里(航速12海里/时),全舰长度:182。6米,飞行甲板:174。
      6 ×27。5米,舰载机:固定翼飞机- 6架AV-8S “鹞式”;直升机-6架S-70B“海鹰”。 8. 西班牙:1艘“亚斯图里阿斯王子”号常规动力航母。1967年,西海军向美国租借了二战老航母“迷宫”号,后于1973年正式买入,但“迷宫”号已经是老态龙钟了。
      1979年10月,西班牙巴赞造船公司开工建造R11“阿斯图里亚斯亲王”号轻型航母, 1988年5月3日正式进入海军服役。全长195。5米,宽24。3米,吃水9。4米,满载排水量16900吨,全通式飞行甲板长175。3米,宽29米,滑跃起飞跑道前部的跃升角为12度。
      其动力装置为2台LM-2500燃汽轮机,总功率46400马力,最大航速27节,续航力为6500海里/20节。它平时载机22架,包括10架AV-8B垂直/短距起降战斗机,6架“海王”直升机和2架“海王AEW”预警直升机以及4架AB-212直升机;但在紧急情况下可载机37架,其中17架放在机库中,20架放在甲板上。
      该舰编制舰员600人,另有230名航空人员。 9. 阿根廷。二战结束后,英国将四艘“巨人级”航母出售给荷兰,澳大利亚,巴西,印度。荷兰买入 “尊敬”后,1968年锅炉舱起火,造成重大损害,因此准备将其退役。阿根廷购买,1969年 2月在阿海军中服役,取名:“五月二十五日”。
       马岛战争开始后,准备使用该航母,但由于年久失修,动力严重不足,航速太低(远达不到宣称的22。5节速度),航母迎风力太小,导致攻击机无法起飞,在其“贝尔格拉诺”巡洋舰被英国核潜艇击沉后,考虑到“巨人级”航母基本不具有抗沉设计与结构,因此退出战场。
      排水量 19896吨(满载)。长211。3米,宽24。4米。主机2台蒸汽轮机,航速:24节。舰载机:12架“超军旗”战斗机、6架S-2E“追踪者”反潜机、 4架SH-3D“海王”反潜直升机、l架A-103“云雀”—Ⅲ直升机。 10. 意大利。
      轻型航母C551“加里波第”号,1987年8月正式服役。“加里波第”号曾是世界上最小的航空母舰,标准排 水量10100吨,满载排水量13370吨,可停放6架AV-88鹞II式垂直起降飞机或6架SH-3D海王直升机,全舰编制825人。2004年7月底,意大利新航母“凯沃尔”号下水,“凯沃尔”号能供12架直升机和8架“鹞”式短距垂直起降战机起落,也可搭载美国洛克希德·马丁公司生产的“联合攻击战斗机”。
       2001年7月17日,泛安科纳造船公司开始为意大利新航母切割钢板,该航母按计划将于2007年服役。将命名为"安德烈娅·多里亚"号。 该航母排水量约22500吨,长235米,大小约为"朱塞佩·加里波第"号航母的两倍。该航母可容纳1290人,包括450名两栖作战队员。
      舰载机初定AV-8B"鹞"Ⅱ式飞机和已经在"加里波第"号航母上使用过的垂直短距起降(STOVL)飞机,以及EH工业公司的EH-101直升机。悬而未决的是关于未来采用固定翼飞机的决定,一种解决方案是采用联合攻击机的垂直起降型。 有消息说韩国的轻型航母已于7月12日下水,但从资料看,一是才1万多吨,二是目前尚没有确定舰载机,三是编队舰艇不明,因此,更象是一艘两栖作战舰,而是航母。
      而日本的所谓航母,目前只能叫大型运输舰,而不能叫航母,虽然其是按航母的标准建造的。 。

    1***