如何更好的清除动物掉的毛

现在很多人家都养动物,夏天普遍掉毛,沙发上哪都是,有什么方法可以很方便的清理?有什么布料是不沾毛的么?

好评回答
    给您介绍几招家庭简易除毛法:
    1,化纤类的衣物特别容易沾上宠物毛,如果身上没有带除毛工具,那也不用着急,只要有水就可以把身上的毛清除干净。方法很简单,先将手在自来水里浸湿,再用手轻轻从衣服上擦过,衣服上的宠物毛就被轻松地粘在手上了(超级简单的办法)。
    2,粘毛器是比较专业而简单的除毛发工具。只要将粘毛器在有宠物毛发的衣服上、沙发上、床单上轻轻滚过,就可以将毛发统统粘走,非常方便。如果没有粘毛器,也可以用宽透明胶带来代替。
    3,将喝剩下的茶叶沫晾干,撒在动物毛发比较多的地面上,然后再用扫帚进行打扫,这样比较容易清理干净。
    有宠物的家庭最好能选择皮质面料的家具,或者是麂皮、斜纹布料的软体家具。这些材质都非常耐磨,而且不容易变形,防水性、防污性都很好,还能够抵抗宠物的撕拉。另外,如果家中有宠物,最好不要铺设地毯,使用强度比较高的强化地板很合适。
    祝好!

    泥***

其他答案