爱问 爱问共享资料 医院库

六个月的宝宝可以吃全蛋羹吗?

六个月的宝宝可以吃全蛋羹吗?

宝宝马上就六个月了,是否可以吃全蛋的蛋羹了?我家宝宝一天四顿饭,分别是早上8:30、12:30(添加蛋黄和米粉)下午5:30和晚上9:30 ,如可以吃蛋羹,什么时间合适,是否还吃蛋黄和米粉?谢谢各位了! 

全部答案

• 我的实践是,在儿子不到六个月的时候,就给他吃过蛋羹了。理论上讲,蛋清的蛋白质易令宝宝过敏,但是这也不是绝对的,有些宝宝是过敏体质,但是大多数宝宝还是有很好的抵抗力的。蒸了蛋,可以先少给宝宝吃一些,一勺两勺也行,随后观察孩子的便便及其它状况,没有异常的话,再加量。这只是我对孩子的做法,供你参考。 至于时间,鸡蛋由于不易消化,最好不要在晚上吃。选择白天为宜。 另外,只吃蛋黄米粉有些单调了,我儿子六个月的时候,烂面条都吃过了。每样都从小量开始试试吧!

我的实践是,在儿子不到六个月的时候,就给他吃过蛋羹了。理论上讲,蛋清的蛋白质易令宝宝过敏,但是这也不是绝对的,有些宝宝是过敏体质,但是大多数宝宝还是有很好的抵抗力的。蒸了蛋,可以先少给宝宝吃一些,一勺两勺也行,随后观察孩子的便便及其它状况,没有异常的话,再加量。这只是我对孩子的做法,供你参考。 至于时间,鸡蛋由于不易消化,最好不要在晚上吃。选择白天为宜。 另外,只吃蛋黄米粉有些单调了,我儿子六个月的时候,烂面条都吃过了。每样都从小量开始试试吧!收起

舶航妈妈

• 可以吃了,我家宝宝5个多月就开始吃鸡蛋羹了,特别爱吃,而且又有营养,(就别吃蛋黄了,一天一个鸡蛋就可以)我儿子身体棒着呢,胖胖的,6个多月就20斤了.

可以吃了,我家宝宝5个多月就开始吃鸡蛋羹了,特别爱吃,而且又有营养,(就别吃蛋黄了,一天一个鸡蛋就可以)我儿子身体棒着呢,胖胖的,6个多月就20斤了.收起

小鱼儿

• 可以吃的,据专家介绍,六个前宝宝的胃壁通透性高,蛋白会直接进入血液循环成为剧性蛋白而引起湿疹,过敏等反应,但满六个月后,宝宝的胃已经进一步发育,可以添加辅食了,我家宝宝四个月了,还没有添加辅食.

可以吃的,据专家介绍,六个前宝宝的胃壁通透性高,蛋白会直接进入血液循环成为剧性蛋白而引起湿疹,过敏等反应,但满六个月后,宝宝的胃已经进一步发育,可以添加辅食了,我家宝宝四个月了,还没有添加辅食.收起

jlwjh0...

• 如果喂蒸蛋,就没必要再喂蛋黄了!但的确有的宝宝会对蛋白过敏,故第一次喂食后注意观察一下有没过敏反应! 6个月,可以吃了!

如果喂蒸蛋,就没必要再喂蛋黄了!但的确有的宝宝会对蛋白过敏,故第一次喂食后注意观察一下有没过敏反应! 6个月,可以吃了!收起

jannyq...

• 蛋白有些孩子过敏,我家孩子就是。

蛋白有些孩子过敏,我家孩子就是。收起

幸福一定要强

• 你的意思是不是蛋白能不能吃的.六个月以后是可以吃全蛋了.但蛋白还是要注意用勺搞碎一些

你的意思是不是蛋白能不能吃的.六个月以后是可以吃全蛋了.但蛋白还是要注意用勺搞碎一些收起

咪吉的妈妈

• 蛋羹对宝宝是一种很好的食品,味美营养丰富好吸收。但是蛋清最好还是去掉,宝宝对蛋清暂时还是没法吸收的,吃要到一岁以后。完蛋黄也可以做成蛋羹啦! 蛋黄羹可以做成早饭吃呀!

蛋羹对宝宝是一种很好的食品,味美营养丰富好吸收。但是蛋清最好还是去掉,宝宝对蛋清暂时还是没法吸收的,吃要到一岁以后。完蛋黄也可以做成蛋羹啦! 蛋黄羹可以做成早饭吃呀! 收起

神六妈妈

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多