请教三个问题

1、勤念大明咒和往生咒,有功德吗?如果有,可以回向吗?(我目前只会念大明咒和往生咒)
2、如果回向给所有怨亲债主,该怎样说比较好些?有现成的回向文吗?
3、如果想将功德,代亲友回向给他们的所有怨亲债主,又该怎样说比较好?有现成的回向文吗?

全部答案

  • 你这种态度修行,是不可能有功德的。

    疯***

  •   关于汉藏佛教之争问题的可怕程度很大,在网络上不方便讲的那么厉害----我们学的>非常好。在里面讲了很多地狱的情况。最可怕的就是无间地狱了。
    可是这个关于汉藏佛教之争的问题,却潜伏着3个无间罪,可能会被其他人涉及,而你因为相关而负了连带责任。
       1,破和合僧。这个问题可能会引起佛教徒之间的争吵,而一旦发生矛盾,就是"破和合僧",要下无间地狱。 2,谤法。佛法深广如海,8万4千种法门,你不可能都明白。除非你已经成佛,只有佛是全知的。因此,不论你怀疑或者攻击任何一种正正佛法,都是"谤法"。
       3,破密乘戒。密宗行者,一旦涉及以上两种之中的任何一种,即破了密乘戒。 任何人,不论他学问多么高深,知识多么渊博,名声多么广大,收到的赞叹供养多么多,他只要涉及以上3个中任何一个,就是一无是处。学密的今生必定不能成就/学禅的必定不能开悟。
      /学净土的必定无法往生。死后还要进无间地狱。 你或许认为我这样说是耸人听闻,但是不论我们怎么讲,因果不虚,因果是很可怕的,我们一定要对因果怀有畏惧之心,学佛才能进步。 根据众多经书的讲述,现在属于末法时期----群魔乱舞的时代。今天物欲横流,淫心炽盛,父子不亲,母女相猜,小儿不受约束,妇女多不贞良。
      世风日下,环境日恶,灾害日多。在这种情况下,佛教不久将会分崩离析,佛法也将很快消亡。这些都是因果的作用,是众多罪因显现的罪报,同时又在根植新的更大的罪因。 在这种情况下,我们真心学佛的人,一定要对于佛教不同的教派甚至其他行善的宗教都怀有一颗宽容之心,大家共同努力,以求改变人心,改善世风,拯救佛教(我们这个世界的),拯救世界,拯救人类,最终拯救我们自己。
       真正的学佛,不需要懂得很多,不需要追求很多知识,关键是找到适合自己的正确法门,然后一门深入,必会很快成就! 阿弥陀佛! 。

    飞***

  •   1、勤念大明咒和往生咒,有功德吗?如果有,可以回向吗?(我目前只会念大明咒和往生咒)
    从佛法中功德的定义来说,可以理解为在趋向佛道上进步的一个量,是否有功德,根本上要看所做的事情是否发自于菩提心。《华严》说“忘失菩提心修诸善根,是为魔业”,反之如果真实的发自菩提心,那么所做善业就自然是功德了。
      当然是可以回向的。 2、如果回向给所有怨亲债主,该怎样说比较好些?有现成的回向文吗? 关键是你是真的嘴说,还是如同他们在面前一样能够做到呢?你真的产生了把和你血海深仇的人与至亲在你面前你平等看待并且回向功德给他的那种心情了么?你对那种心情体会的越发真实,就回向的效果越好。
      至于说回向文,有是有,不过只要心情到了,只需要说,我的功德回向给你们,希望你们能够趋向佛法。这就够了。 3、如果想将功德,代亲友回向给他们的所有怨亲债主,又该怎样说比较好?有现成的回向文吗? 这个就等于回向给一些和你无关的人,同样,素不相识的陌生人你能有那种把他们当作至亲的心情么,在这种心情下同样上面那么说就够了。
       回向的原则就是平等,修习回向,一开始把自己的亲友作为对境,逐渐转移到一般认识的人、陌生人、有些嫌隙的人、不共戴天的仇敌,当能够对这些人有相同的关爱的时候,你对他们的回向就是平等的了。 至于具体的回向文,你百度“回向文”三字,能找到很多。
      你可以随自己的喜好选择,但是如果没有那种对仇敌向亲人一样的真实心情,你念的时候也可能只是口中念念而已。

    牵***

  •   1。大藏密要云:诵《往生咒》二十万遍即感生菩提芽,至三十万
    遍即见 阿弥陀佛  常住顶,日夜拥护,常得安稳,临命终时,任
    运往生。全称是《拔除一切业障根本得生净土陀罗尼》。意为无
    障即得生佛净土。
    大明咒有争议,可以改念《十小咒》,或《大悲咒》。
      (净土师傅 一般不教念大明咒?)但一定会教《大悲咒》,注音版: 2。所谓回向就是发愿。因为念经念咒的功德很大。所以通 常在念经之后才回向。比较常用的回向文: 愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国 3。
      如果您希望把念佛念经以及念咒的功德给亲友,最好是 念[地藏经],然后回向给他们。因为经里就是这样教的。 回向文一般是: (合掌)弟子( )愿以此所诵《地藏经》(或念佛菩萨 圣号二小时)之功德,回向给弟子( )累生累世的冤亲 债主,祈请南?o大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们, 令业障消除,离苦得乐,往生净土、往生善处。
      弟子( ) 真心求忏悔。(念三遍)(如果不是佛弟子,可称自己的 真实姓名) 如有什么愿望,可说:并将念诵《地藏经》之功德,仰乞地藏 菩萨慈恩大愿,让我能。。。。。 如果为您亲友念经,回向文可以稍加改动。回向给你亲友或 父母(真实姓名)累生累世的冤亲债主。
      。。。让你亲友或父母 (真实姓名)早日康复!等等,根据您的愿望和需要,编辑一下 即可。 。

    1***

  • 1.念咒都有无量功德,但功德好比人和影子.一生持一咒最好.可以回向.
    2.怨亲债主是我们历世因无明所结,今生我们能用学佛的因缘来调解,让他们能明白因果,知晓佛理,受三皈,求生西方就是最好的回向.
    3.愿以此功德回向某某历世历劫所有怨亲债主,闻法开慧,早日离苦得乐往生西方.
    4.简单写到此,明白就行,学佛不用太复杂.人人都能学能行.

  • 有一句老话比较好:无心为恶,虽恶不罚;有心为善,虽善不赏!

    b***

  • 你应该念一下大藏总经目录以佛净化心灵

    阿***

  • 皈依-发清净心-念修-回向
    你回向给别人,自己其实也是有功德的。功德很重要。不过功德我也理解的不全面,也不清楚跟福德的区别。随喜师兄。

    望***

  • “功德”如果你把这个词看的太重要,那么你的功德永远都是零。因为我们做任何事都不能用“好、坏”,“成功、失败”来权衡。我们是根据这件事对社会带来了什么影响来判断的…自然没有什么功德可言…只是从法律上,道德上我们的良心会好过一些。

    梁***