写出下列相关人物(1) 下列对联各咏的是谁(2) 填写"美德"成语(3) 给水加上修饰词(4)

写出下列相关人物(1)  下列对联各咏的是谁(2)  填写"美德"成语(3)  给水加上修饰词(4)写出下列相关人物(1)  下列对联各咏的是谁(2)  填写"美德"成语(3)  给水加上修饰词(4)写出下列相关人物(1)  下列对联各咏的是谁(2)  填写"美德"成语(3)  给水加上修饰词(4)1.鞠躬尽瘁(  )  2.一门父子三词客,千古文章四大家.
  负荆请罪(  )    玉帐深宵悲骏马,楚歌四面促红妆.
  完壁归赵(  )    四面湖山归眼底,万家忧乐到心头.

3.尊(  )重道    4.(    )的雨水 (    )的溪水
  严(  )宽人      (    )的海水 (    )的(    )
                  (    )的(    )

好评回答
    1.鞠躬尽瘁(诸葛亮 ) 2.一门父子三词客,千古文章四大家. (苏洵,苏轼,苏辙)
    负荆请罪( 廉颇) 玉帐深宵悲骏马,楚歌四面促红妆. (项羽)
    完壁归赵(蔺相如 ) 四面湖山归眼底,万家忧乐到心头. (范仲淹)
    3.尊( 师)重道 4.( 及时)的雨水 ( 不息)的溪水
    严(己 )宽人 (广阔 )的海水 ( 无私)的(老师 )
    (辛勤 )的(工人 )

    是***

其他答案

  • 1.鞠躬尽瘁(诸葛亮 ) 2.一门父子三词客,千古文章四大家. (苏洵,苏轼,苏辙, 黄庭坚)
    负荆请罪( 廉颇) 玉帐深宵悲骏马,楚歌四面促红妆.(项羽)
    完壁归赵(蔺相如 ) 四面湖山归眼底,万家忧乐到心头. (范仲淹)
    3.尊( 师)重道 4.( 清新)的雨水 ( 潺潺)的溪水
    严(己 )宽人 (湛蓝 )的海水 ( 清澈)的(河水 )
    ( 平静)的( 湖水)

    恩***

  • 1.鞠躬尽瘁(诸葛亮 ) 2.一门父子三词客,千古文章  四大家. (苏洵,苏轼,苏辙,   黄庭坚)
    负荆请罪( 廉颇) 玉帐深宵悲骏马,楚歌四面促红妆. (项羽)
    完壁归赵(蔺相如 ) 四面湖山归眼底,万家忧乐到心头. (范仲淹)
    3.尊( 师)重道 4.( 及时)的雨水 ( 不息)的溪水
    严(己 )宽人 (广阔 )的海水 ( 无私)的(老师 )
    (辛勤 )的(工人 )

    1***

  • 1.鞠躬尽瘁(诸葛亮 ) 2.一门父子三词客,千古文章四大家. (苏洵,苏轼,苏辙)
    负荆请罪( 廉颇) 玉帐深宵悲骏马,楚歌四面促红妆. (项羽)
    完壁归赵(蔺相如 ) 四面湖山归眼底,万家忧乐到心头. (范仲淹)
    3.尊( 师)重道 4.( 及时)的雨水 ( 不息)的溪水
    严(己 )宽人 (广阔 )的海水 ( 无私)的(老师 )
    (辛勤 )的(工人 )

    回***

  • 1.鞠躬尽瘁(诸葛亮) 2.一门父子三词客,千古文章四大家. 颂扬三苏
    负荆请罪(廉颇) 玉帐深宵悲骏马,楚歌四面促红妆. 项羽
    完壁归赵(蔺相如) 四面湖山归眼底,万家忧乐到心头. 范仲淹
    3.尊(师)重道 4.(清新)的雨水 (流淌)的溪水
    严(己)宽人 (湛蓝)的海水 (甘甜)的(泉水)
    (平静)的(湖水)

    小***