在银行换汇和炒汇有何不同?

是用现炒换汇和用现汇换汇哪个好?

好评回答
    从银行你换不到汇.汇须从国外直接汇到你的帐户上.从银行你只能换到钞.汇能变成钞,但钞变不成汇.汇钞之分是中国特色,全世界只有中国有.汇钞之分在于变人民币时汇多钞少.对炒汇来说没分别.

    k***

其他答案

  • 就是KENNY说的!

    1***

  •   我认为Kenny学长说的对。
    现钞是具体的、实在的外国纸币、硬币。当客户要把现钞转移出境时,可以通过携带方式或汇出。但是当客户采取“汇出”时,由于现钞有实物的形式,银行必须将其出运至国外,运输费用将由客户承担,表现为“钞卖
    汇买”(客户卖出现钞、买入现汇)。
      可见现钞不能变成等额的现汇,如果要把现钞变成现汇,客户将在外汇金额上遭受一定的损失。   现汇是帐面上的外汇。它的转移出境,不存在实物形式的转移,可以直接汇出,只是帐面上的划转。现汇支取现钞时,由于汇入方已经承担了运输费,因此现汇可以支取等额的现钞。
         在外汇指定银行公布的外汇牌价中,现钞买入价小于现汇买入价,而现钞现汇的卖出价则相等。这说明国家的外汇管理政策是:鼓励持有现汇、限制持有现钞,因为现汇作为帐面上的资金比现钞更便于外汇管理。
       汇发(1998)11号文《关于印发的通知》和汇发(1999)133号文《关于修改 的通知》规定,现汇帐户指由港、澳、台或者境外汇入外汇或携入的外汇票据转存款帐户,现钞帐户指居民个人持有的外币现钞存款帐户;境内居民个人不可以将其外币现钞存储变为现汇存储;境内居民个人本人境内同一性质外汇帐户(含外币现钞帐户)之间的资金可以划转,但境内居民个人外汇帐户不得用于办理境内帐户间的划转及结算。

    M***

  • kenny 还是学长呢!回答问题不对呀
    谁说银行换不到汇呀?如果你要出国旅游、朝觐等理由,是可以购买外汇的,购买外汇以后,可以以现金、旅行支票、汇票、汇款、国际卡的形式存在。如果你拿现金,卖给银行时使用现钞买入价,其他是现汇买入价。
    看来你没有理解换汇和炒汇的区别:
       炒汇是你有外币,用各家银行的外汇买卖系统,低买高卖,赚取外币差价;
       换汇:拿人民币买外币,或拿外币结汇成人民币

    1***

  • 当然是现汇换汇啦!

    小***