会计上的红字冲回具体怎么冲?

由于工作上的需要必须调账做红字冲回,请问记帐凭证上的所有书写都用红字还是只有金额的部分用红字,记账的时候是否和记账凭证上的红字一致。(摘要内容是否也需要红字书写)

好评回答
    所有文字部分用蓝字,只是金额的数字用红字。凭证用什么颜色的字,账本和报表也必须用同样颜色的字,这叫证、帐、表的统一原则,是会计制度的最基本的原则之一。

    拈***

其他答案

  • 数字为红字,其他都正常写

    h***

  • 会计上的红字冲回具体怎么冲?
    如果由于工作上的需要必须调账做红字冲回,记帐凭证上的金额部分用红字,记账的时候要和记账凭证上的红字一致,摘要内容不需要用红字登记,只需要和正常凭证一样用黑色笔登记即可。

    1***

  • 做一张与要修改的凭证相同的凭证,数字用红字,其他相同。

    心***

  • 只要凭证的金额数字是红字就可以了,记账的时候是和记账凭证上的红字一致。摘要内容不需要用红字书写。

    l***

  • 数字用红字,别的用蓝字,记帐时要和记帐凭证上红字一致.

    1***