我可以考MBA吗?

您好,我是一名刚刚大专毕业的学生,我想请问我这种情况可以报考MBA吗?如果可以是要在什么条件下报考是不是工作一年后还是拿了更高的文凭才可以报考????谢谢尽快回复

好评回答
      MBA报名材料
    ▇ 学历、学位证书原件及复印件
    ▇ 身份证原件及复印件
    ▇ 大学成绩单一份
    此外,各校还可能在教育部门规定的报考材料基础上增加本校的报考材料。比如北大要交一定职位以上的领导的推荐信等。
    MBA报名流程
    ▇ 准备好报名材料(成绩单可从单位档案或学校获得)。
       ▇ 网上报名 ▇ 报名时间:一般在每年10月中下旬到11月15日左右(比如2003年  的考试报名时间在10月18日~11月14日) ▇ 资格审查:带齐报名所需材料,现场资格审查,发准考证(由于 要数码摄像,必须考生本人报名,不得代报)。
       ▇ 函报:一般在10月初到月底(比如2002年的考试在2001年10月8- 25日,以邮戳为准)。 ▇ 函报考生将报考材料(学历证书复印件即可)及报名费(以汇款 方式在规定日期内寄至学校指定的地址和帐号。 ▇ 在审查函报考生的报考材料合格后,学校招办于11月1日左右给 函报考生寄发报名表等材料。
       ▇ 函报考生将报名表等材料填写好(报名表上必须加盖档案所在单 位人事部门的同意报考意见和公章)后在规定日期内(11月底 前)按指定地址寄回,即完成报名手续。 MBA报名资格 ▇ 拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良 好,遵纪守法。
       ▇ 大学本科毕业后有三年或三年以上工作经历(经毕业到入学的时 间计,如报考2005年MBA的,只要在2002年9月1日前获毕业证书 即可)。 ▇ 大专毕业后有五年或五年以上的工作经历者(算法同2)。 ▇ 有研究生毕业学历或已获硕士学位并有两年或两年以上工作经历 者(算法同2)。
       ▇ 身体健康状况符合规定的体检标准。 ▇ 年龄不超过40岁。 此外,各校还可能在教育部门规定的报考条件基础上制定本校的报考条件。比如清华大学,对大专毕业生考生,要求有突出的工作业绩(相关证明、业绩报告),或者有达到学士学位水平的,与工商管理专业相关的论文(1万字以上);须通过国家大学英语CET四能考试。
       所以,在报考某个学校以前要弄清楚它的附加条件。

    h***

其他答案

  • 专科毕业后,需有五年工作经历。
    要参加08年1月联考,必须是03年7月拿到的大专文凭才可以.这样到08年9月入学,刚好满五年。

    苟***