这是因为缺锌、缺钙吗

我儿子老是在吃奶时,就满头大汗,尽管有时不是很热,而且睡觉时老是爱出汗,这是因为缺锌、缺钙吗

好评回答
    您好,您家宝宝的情况和我小侄一样,愿与您交流一下:
    1、宝宝爱出汗,和孩子本身的体质有关,不必过于担心;
    2、最好带宝宝到医院,向医生咨询一下,因为有的孩子这种情况确实是因为缺乏钙等营养元素造成的,如果是,可及时为孩子补充:
    3、孩子本身就爱出汗,所以喂奶时最好让孩子自己躺着吃,而不要总抱着他

    掌***

其他答案

  • 也不一定是缺钙,我的宝宝也是这样,吃奶的时候,动的时候,睡觉的时候都出汗,吃奶都是满头汗,睡觉的时候,半夜醒来吃奶我总要把他的枕头翻到另外一面,因为枕头上都是汗,我带宝宝去做了微量元素的检查,也不缺什么,宝宝的体质都不一样的,没有关系,现在是夏天,这也正常!

  • 我家宝贝也一样,楼上的说得对吃奶是个体力活,因此伺候我家宝贝喝奶一般需要两个人,一个抱着喂,一个用扇子轻轻扇着。如果只得我一个喂的话,我就让宝贝靠着垫子,我一手喂一手扇(这样喂起来很逗趣)不过没办法,总比热着宝宝好啊!

    天***

  • 我家宝贝也爱出汗,手一摸一手的水,好像应该是正常的

    艳***

  • 吃奶时出汗是属于正常的,睡觉出汗如果排除房间太过热,只是前一个小时出汗也正常,如果一个晚上都好会出汗那是不正常的了。有可以是缺钙。

    啦***

  • 太用力了,所以会出汗啊

    泡***

  • 你以为小孩吃个奶容易啊,不用劲吃怎么吃得到了,再说天又热。

    譞***

  • 吃奶时出汗是正常的;我家宝宝也这样。但睡觉不出汗。缺钙的时候会有这种情况,但也不一定,你最好去医院问一下。

    萧***

  • 吃奶时出汗是正常的;但睡觉爱出汗确实是体虚的表现,可以到医院看看,开点中药慢慢调理。

    h***

  • 哈哈,第一,妈妈抱在怀里当然会热.第二,孩子本身活力就大,所以一般孩子穿的比大人都少.第三,吃奶对于孩子来说,绝对是体力活,不信你试试.第四,奶的温度跟你体温一样,就象喝热水,肯定会出汗.
    第五,这么热的天.......
    呵呵,孩子只要没病,不要瞎想.做个稳重的妈妈,你的信心是孩子坚强的保障

    有***