can could may

这三个词在用的时候有什么需要区分的地方吗???

I would like ....  可以用 I will like  代替吗??

好评回答
    实际应用中can用比较多,could的话一般和please一起用,may较多用在表达祝愿的祈使句,may god bless you这种,那个代替是不可以的

    j***

其他答案

  • can用的比较广 could有时表示语气比较委婉 may可以表祝愿

    0***

  • 这三个词确定的语气逐渐减弱,多背些例句就知道了
    第二那个代用不可以,因为这里"would"不是情态动词,也就是说它不是动词,怎么可以时态互换呢?would like是固定词组,你记住用法就好啦~

    行***