人们怎样才能解决家装漏水和臭的问题?

全部答案

  • 家庭防水防臭主要出现在三个地方:厨房、卫生间、阳台。而且排水防臭除对施工工艺的要求较严之外,最主要的是要选用合适的材料。
    一、施工工艺
    1.地面坡度以及管线的坡度一定要正确合理。一般来说,生活污水塑料管道的坡度应该遵守如下规定:管径50毫米的坡度为千分之25,最小坡度为千分之12;管径75毫米的坡度为千分之15,最小坡度为千分之8;管径110毫米的坡度为千分之12,最小坡度为千分之6。
    2.要选择合理的管径和走向。
    3.施工过程中注意采取措施防止堵塞。
    二、材料的选择
    1.给水管、排水管、接头等要选择合格产品或先进管材PPR管,该类产品具有不生锈的特征,热熔接工艺杜绝了接头渗水。
    2.防水材料选择性能优良的材料。
    3.地漏必须要使用防臭型的。
    4.选择填缝剂时要考虑防水性能、粘接性能、耐候性能等。
    5.要采用环保水管。

    z***